※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

【トコちゃんベルトついて。恥骨痛】現在妊娠24週、7ヶ月に入ったところ…

【トコちゃんベルトついて。恥骨痛】

現在妊娠24週、7ヶ月に入ったところです。
4.5ヶ月頃から腰痛や恥骨痛を感じていましたが動けていたのでそちらのケアは特にしていなかったのですが
今朝、恥骨が激痛で一時間ほど動けませんでした。。
寝ながら調べていたらトコちゃんベルトがいいと見かけたのですが、近所で指導ありで買うには3週間後の日程しかありませんでした。

指導なしでネット等で購入しても良いものなんでしょうか?
またトコちゃん以外でも恥骨痛に効果のあったベルトご存じでしたら教えていただきたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

4人目妊娠中で、毎回切迫体質なのでトコちゃんベルトを常時使ってます!指導ありで購入したことないです😂いつもメルカリで新品買ってました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    ネットで購入検討してみます😊

• 2時間前
Ra

私も恥骨痛で買いました!トコちゃんベルト2をそうやって買うの知らなくて楽天で買っちゃいました!
急ぎであればいいと思いますよ🤔
冊子が付いてきてすごい細かく説明してあったから分かりやすかったです😊
他のベルト試しましたがトコちゃんベルト2がよかったです✨

• ママリ

ママリ

恥骨痛初めてなんですが辛いですね😭ありがとうございます😊
    とても参考になりました💕

• 2時間前