※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

毒親から出産祝い金が送られてきたことに不安を感じています。連絡を取っていない状況で、受け取ると後で要求されるのではないかと心配です。送り返した方が良いでしょうか。

毒親から何の連絡もなく出産祝い金が現金書留で送られてきて怖いです😱
送り返した方が良いですよね?

妊娠中に里帰りを強制してきて拒否すると「お前は親を捨てるのか!孫にも祖父母は死んだと伝えるんだな!そんなことしたら後悔するからな!」としつこくメールしてきたり、
つわりで寝たきり生活を送ってる時も「お前は家にいても何もしないな!体重増やすんじゃねーぞ!」と暴言をいろいろ吐かれていたため妊娠後期から連絡を取っていませんでした。

出産後は時間を置いて「産まれました」だけメールするとおめでとうなどなく、「今から面会行って良い?」と言われすでに退院していたため「もう退院しました」とだけ返信するとそこから連絡はありませんでした。

数日後に速達で現金書留の封筒が届き、中身は開けていませんが絶対に出産祝い金だと思います。
無言で送ってくるのすごく怖いです。

受け取ってしまうと後で「金受け取ったんだから孫に会わせろ!」とか言ってきそうで怖いです。

これは送り返した方が良いですよね?😭泣
もう本当に怖すぎます。

コメント

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

送り返していいと思います。
受け取り拒否みたいな設定出来なかったでしたっけ??
お金受け取っただろう!って言ってくる可能性はありそうなので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受け取り拒否できるみたいですね❗️
    方法調べて送り返そうと思います。
    ありがとうございます😭✨✨

• 5月15日

そっくりそのまま送り返した方がいいですね💦
あけたりすると金取ったとか騒ぎそう…
産後で大変な時期なのに😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ💦
    現金書留と書かれていたので、開封はせず送り返そうと思います😭
    産後でストレスすごい、寝不足、育児で忙しいのにネチネチと関わってくるのやめてほしいです(´;Д;`)
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月15日