※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント
雑談・つぶやき

父親から電話で出産後の話してたら「産まれてからは、赤ちゃんは安置所…

父親から電話で出産後の話してたら「産まれてからは、赤ちゃんは安置所にいるんか?」て一言…。ナースステーションに預かってもらう場所を言いたいらしいけど、言葉知らなさすぎ😞
3日に帝王切開で、産む予定で神経ピリピリしてるのに凄い傷ついた。
たださえ前回の出産で色々あって、今回の里帰り半月で切り上げるようにしたのに帰るのやめるか考え中。

コメント

まにゃ♡

妊娠中だし、
余計にイライラしますよね。
すごくわかります。

うちも父がそんな感じでほんとによく、わかります。。

• ミント

ミント

ありがとうございます😅
    お父さんも同じようなタイプですか?疲れますよね😞
    「4日仕事休みなら会いに来たら?」て話したら「産まれてすぐの赤ちゃんはいいわ!」て何故か断られました⤵️
    今日久しぶりに遊びにきた母親にも、手作りのおんぶ紐を見せたら「暑そうな布で、赤ちゃん可哀想やな❗」て要らない一言いわれるし💦

なんで、こう要らない一言をいってしまう親なんでしょう。
    愚痴を聞いてくださりありがとうございます😭

• 5月29日
  • まにゃ♡

まにゃ♡

安置場←

に少し笑いましたが、ミントさんの立場になって考えたらそりゃ、腹立ちます。。
    その一言(;´д`)
    てなりますよ、うちも。

私が許せなかったのは、
    母が私を妊娠中、喫煙してしまった、なんて昔話になったときに、

「だから変な子生まれたんだ」←
    と。( ̄▽ ̄;)(笑)
    変な子(笑)
    もちろん私のことです(笑)
    14のときに1型の糖尿患い、完治しないので死ぬまでずーっと、インスリン打ち生活しています。
    そのときは泣きたかったけど、もう、
    ああ、この人なんか変なんだ←
    と思うように気持ち切り替えました(笑)!

自分の話してすみません(T-T)
    ミントさんのお父さんのが全然ふつうに思えます(T-T)

• 5月29日
  • ミント

ミント

ほんと、言葉知らなさすぎ!
    いつも両親には一呼吸置いてから話しなさい🙆て親のように怒ってます。笑
    まにゃ♡︎ᵎさんも、嫌な思いされたんですね💦言われたタイミングで受け取り方も変わるんでしょうけど…私も、上手く切り替えて子育て余裕出きるまではほんのり距離置きますw

• 5月29日
ももた

ウチの父も犬をお風呂に入れたら、
ワンちゃん洗濯したのか?って。

洗濯って、、笑

• ミント

ミント

まさに、洗濯って…。ってなりますね(^-^)
    言い間違いなのか何なのか…私の父親なら子どもの沐浴とかに洗濯したか?とか言いそうです😅

• 5月29日