※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の気持ちを理解したいのですが、アイスとシュークリームの件についてどう思いますか。

誰か夫の気持ちわかる人いますか?

昨日私がお迎え〜寝かしつけ1人で対応したので夫が私の分も含めて2個アイス買ってきてくれた→昨日食べられないから今日食べよう

今日は夫がお迎え〜寝かしつけ1人でしてくれた→夫にシュークリーム1個買って帰ろう(自分のはアイスあるからいい)

取っておいたアイスが無くなってたので夫に聞いたら「食べたよ?(昨日食べないから)」って言われました
夫はシュークリームも食べてました

コメント

はじめてのママリ🔰

買ったけど食べない=いらないんだ。
それだったら自分のご褒美にたべちゃお♡
シュークリームは俺がもらったから俺の物だ。食べよ♡

🎈🎈

いわゆる食べ尽くし系ってやつですね…
旦那さんの気持ちは理解できないですが、多くの旦那さんがやってしまうことみたいですね🥺

聞けばいいのに自分の中で解釈してるのが、まぁ…有り得ないです

はじめてのママリ

えなんで?

アイス食べたなら、シュークリームは私の分では❓

は❓😇😇😇😇😇

あした、アイスとシュークリーム(食べた分)とアイス(お詫び分)買ってこさせましょ😇

ママリ

アイスもシュークリームも食べたかっただけだと思います。
楽しみに残しておいたけど食べられてしまって残念という相手の気持ちはおそらく理解不能です。

食い尽くし系は自分より弱い立場の人間に対して舐め腐っており、その時の自分が満足すればOKでなんでもありです。うちの夫もそうです。

はじめてのママリ🔰

要らないのかと思ったんでしょうね。
そういう人いますよね。
ムカつくけどそういう人には何言っても通じないんですよね泣