コメント
退会ユーザー
切らなくて大丈夫でしたよ(^^)
朝は控え目がいいかもです!
尿に糖がでたりたんぱくが出たりしてました!終わってからたらふく食べてました( 笑 )
ばっち~ママ
特別なにか言われない限りいつも通りで
大丈夫ですよ☆
冊子は記入だけしといて、あとは
病院の人が使う金額にサインして、
切り離すのでそのまま持っていけば
大丈夫です♪
-
N
いつも通りですね🤔
切り離して無効になっても困るのでそのままで行きます✨ありがとうございます🙏- 5月29日
msy
検診では毎回すると思うのでいつも通りの結果を見せた方がいいかと思います!
母子手帳もらったときに使う順番が病院によって?違うから切り取らずにそのまま持ってきてと言われました!
名前だけは全て書いておいてくださいと言われました!
-
N
食べる物に気を遣いますね🙄ありがとうございます✨
- 5月29日
あーママ
特に何も気にせず普通に食べて健診行ってます。看護師さんから何時に食べましたかとか聞かれると思います。助成券はあらかじめ切り離しておいたほうがスムーズかもしれないですね。私は健診のときはいつも切り離して提出してます。裏面の同意書の署名も忘れずに☆
-
N
そうなんですね🙄一応切り離さずそのまま持って行ってみます🙏ありがとうございます✨
- 5月29日
sa-yaまま♡
朝は普通に食べて大丈夫ですよ!
でもジュース類はすぐに尿糖出るので控えた方がいいと思います\( ˙▿︎˙ )/
助成券は切っても切らなくてもどちらでもいいと思います。
何色か色分けされてますか?
私は各色を一枚ずつ切り取って、母子手帳に挟んでもって行ってました!検診で使った色を毎回補充していました( ´・‿・`)
-
N
危ない!明日は100%桃ジュース飲んで行こうかと思ってました😳ありがとうございます✨
- 5月29日
-
sa-yaまま♡
100%はやめた方がいいですね(⊙︎ロ⊙︎)
私もオレンジジュースを飲んで検診行った時に尿糖が+++で出たので、それ以来気をつけてました( ´・‿・`)- 5月29日
ゆりぽん
いつも通りで大丈夫かと(´∇`)
でもうちのとこは助成券切り離し無効になるので
母子手帳と冊子そのまま受け付けに出してます(^ν^)♪
-
N
無効になるのは困るので、そのまま持って行ってみます☺️ありがとうございます✨
- 5月29日
年子mama
切り取らずにそのまま持っていったらいいですよー
あらかじめ名前や住所を全部に書いておけば後はその場で使うぶんの日付などを書けばいいだけなので楽ですよ🎵
-
N
ありがとうございます✨名前の記入…結構な枚数ですね😳
- 5月29日
ちっち
先生には普通に食べていいよーって言われましたが、母(看護師)からは一応採血の二時間前までにしといたら?って言われたのでそのようにしてます。
変な値が出ないよう小さな抵抗です(笑)
N
何だか身構えちゃいますね🙄ありがとうございます✨