※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築戸建を購入された方に質問です。内覧会でホームインスペクションをされた方は、どこに依頼したかや感想を教えてください。

新築戸建(建売)を購入された方、いいねで教えてもらえると嬉しいです☺️!
引渡し前の内覧会でホームインスペクションされましたか?

された方は差し支えなければどこにお願いしたかや感想等をコメントしていただけると助かります!いいねだけでももちろんありがたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ホームインスペクションしたよ!

はじめてのママリ🔰

ホームインスペクションしてないよ!

ももる

素人では気づかない部分を指摘してくれるので助かりました。思ったよりあるなという印象でした笑
レポートを出してくれたので、引き渡し前に修正してもらいました!🙏
安くはないですが大きな買い物なので個人的には依頼して良かったなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭✨
    差し支えなければ、どういった点を指摘されたか教えていただけますか?
    頼もうか悩んでます💦

• 5月15日
  • ももる

ももる

小さいものだと窓枠のネジが歪んで締まり切っていないというのは何か所か指摘ありました。
    床下の点検口からみて通常あけない支柱に穴をあけてそこから配管を通していたり(ハウスメーカーに説明求めたところ安全上問題ない?とのことでしたが、信用できなかったので補強してもらいました)、1か所だけ10cmほど謎の釘が飛び出てるところもカットしてもらいました。また排水管の周囲が丁寧に閉じられておらず外と繋がっており雨水が溜まる可能性があると言われそれも修繕してもらいました。屋根裏などの断熱材も覆われてないところが一部ある等…etc
    建売りなので壁の中や基礎がどうなってるかまでは分かりません。正直可能ならとにかく基礎など早いうちから数回に分けて依頼してもらったら良かったなとさえ思いました笑😂

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳細に教えていただきありがとうございます✨!
    新築でも結構見つかるものなんですね😲💦&素人だと見つけるのは難しそうですね‎🤔
    建設中にプロに見てもらえばよかった気持ちはわかります!私も完成してからホームインスペクションを導入するか悩み始めたので、もっと早いうちにやっておけばなーとも思いました😂💦
    とても参考になりました🙇‍✨

• 5月15日