コメント

はじめてのママリ🔰
安く抑えたいならバケパはかなり高いですよ🤔
値段重視ならばJTBと自己手配比べてみて安い方にする方がいいかなと。パケパは50万とか普通にしますよ🤔ただ至れり尽くせりです!

はじめてのママリ🔰
バケパで費用を抑えようとしても1人10万円は下らないです。バケパはお金で利便性を買う感じなので、費用を抑えたいなら、ツアー会社の格安プランを利用するか、とにかくご自身で調べまくって、ご家族に合ったプラン立てをするのが1番安く済みます。
ただ!行かれるのが3月の春休みでもの凄く混む時、幼児2人が含まれるとの事なので、私ならバケパを利用するか、公式ホテルを取ってハピエンで早く入園すると思います。春休みの混み具合は凄まじいですよ。遠方から来られるようなので、ランドとシーを存分に満喫されたいと思います。
・お金に余裕がある、利便性を重視なら→バケパ
・お金はかかるけれども、おそらく費用対効果が最もいいのは→公式ホテルでハピエン入園+DPAを駆使して待ち時間短縮
・安く済むけど効率が良くない→公式以外のホテルに宿泊して一般開園で入る+DPA使わない(もしくは売り切れて使えない)
私はいつも2番目の選択肢で、ランドのみへ行く時はランドホテル、シーへ行く時はミラコスタを利用しています。ホテルは正直高いです。でも、それ以上に利便性が良くて、一回泊まったら他へは泊まれなくなりました。
柚羅
それに引かれている所ではあるんですよね😅
色んなサイトと比較しないといけないですね‼️