※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
お出かけ

幼児の新幹線 改札の通り方について教えてください🙇‍♀️先日新幹線に乗っ…

幼児の新幹線 改札の通り方について教えてください🙇‍♀️

先日新幹線に乗った際、改札でもたついてしまいました😭
紙で切符を発券しました!
4歳の娘にも指定席で1席取ったのですが、自動改札でなぜか止められてしまい😭笑

駅員さんに話すと通していただけましたが、どうしたらよかったのかなと😿
次に乗る時のために教えていただきたいです!

調べると子どもの切符は通さなくていいなど書いてあって、本当ですか?😂

コメント

ハシビロ

面倒くさいときは端の有人改札にしてますよ。
ちゃんと通過した印をしてくれるので、降りる駅でも有人改札使って出てます。

• 🍎

🍎

未就学児の間は有人にしてみます😿
    ありがとうございます!🙇‍♀️💫

• 3時間前
まぁいっか🙃

改札が閉まってとめられたんですか?
それとも係員さんにとめられたんですか?

指定席取ってたなら子供用の切符(小 とかかれた切符)も1枚ありますよね?
私も小2、5歳とよく新幹線乗ります。
大人1枚子供1枚で指定席取って、大人切符で私と5歳、子供切符1枚で小2←それぞれ自動改札に切符入れて通ってますよ!止められたことないです🙆‍♀️

• 🍎

🍎

入場は切符を入れて改札通れましたが、出るときに改札閉まってしまいました😿笑
    前後で在来線の利用もあったのでそれが原因ですかね〜、、

普段自分も乗らないのでパニックでした😂😂

• 3時間前
まろん

指定席なら子供も切符を通します。 自由席なら切符不要です。

未就学児の頃は有人の改札口を通っていました。

• 🍎

🍎

やっぱり通しますよね😭
    車掌さんタブレットか何かで確認しながら回ってますし、、
    これからは有人改札に声かけてみます!🙇‍♀️💫

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

子どもが自分で改札抜けて切符とれる賢い子(or乗り慣れた子)ならいいと思いますが、
うちの子どもは意味わかっていないので、有人の窓口に切符渡して改札抜けます。
小さい駅で人通りが少ないタイミングだと新幹線のシール貰えるのでオススメです😂

• 🍎

🍎

うちも理解していない感じでした😂
    未就学児の間は有人改札にお願いしようかな、、と思いました😭

新幹線のシールいいですね!
    教えてくださりありがとうございます!🥺

• 3時間前