※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

療育に通っている方に、アドバイスをどのようにまとめているか教えていただけますか。

療育通ってる方、各所から頂いたアドバイス何かにまとめてますか?
どのようにまとめてるか教えてください😊

前も同じアドバイス貰ったな...っということが増えてきて、私が全然成長してないなと思いまして💦

コメント

まろん

サポートブックにまとめています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのあるの知らなかったです😱
    ご自分で見つけたんですか😳?

• 5月14日
  • まろん

まろん

療育先で教えていただけました🙂

・発達特性(困りごと)
    ・対応の仕方
    まとめておくと引き継ぎのときに便利です。新学年になるたびに書くのが大変なので^^;

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

根付いてない地域なのかもしれません💦自分で作ります!!
    ありがとうございました😊

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

うちも年少からサポートファイル使ってます。幼稚園と療育センターと保護者が記入するところがあって、今は小学校に置いています。1冊になっていて分かりやすくとても便利です😊
私の地域では、療育に通ってる子はみんなこのファイル作ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!保護者以外にも書いてもらえるのめちゃくちゃいいですね😭✨
    残念ながら私の地域では無いのですが作ってみます!!ありがとうございます😊

• 5月14日