※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

名古屋市緑区のめぐみ保育園について、過去の園児死亡事故と法人の関係を知りたいです。安心して預けられるか教えてください。

名古屋市緑区のめぐみ保育園について。過去に園児の死亡事故があったそうですが、その時と運営している法人は同じでしょうか?ここなごでは事業開始年月日が2015年になっているのですが、裁判記録を見ると法人の名前は同じで。
最近越してきたのでわからず、、ご存じの方教えてください。今保活をしていて安心して預けられるのか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

めぐみ保育園にわたし本人が通っていました。事故が起こった当時在園児でその亡くなった子の知り合いでもあります。
わたしの母親に聞いてみたところ運営している法人は同じだそうです。20年以上前も同じ法人名です。
ただ事故を起こした場所(園庭の上の駐車場)は無くなり駐車場は別の場所になりましたよ。
わたしが通っていたのは20年以上前ですが、同じ園で過ごした子が今親になり、めぐみ保育園に子供を通わせてるので今も素敵な園なんだろうなと思います。