3歳前後の子どもが好きな遊びについて教えてください。パズルが好きな子はレゴなどのブロックも好むのでしょうか。誕生日に自転車を考えていますが、他におすすめのプレゼントはありますか。
3歳前後でパズルが好きな子は、他にどんな遊びが好きですか✨??娘はおままごと、お絵描き、パズルは安定して好きなんですが、パズルが好きな子はやはりレゴなどのブロックも好きですか🤔??うちにレゴデュプロやピタゴラスもあるんですが、一緒に遊ぶとハマり出して遊ぶんですが、自発的に遊ぼうとすることはなく💦笑
誕生日に自転車プレゼントしようと思うんですが、他にもなにかプレゼント候補あるか探してるので、教えてください✨
- koa__z(1歳0ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
LEGO、アクアビーズ、女の子でも意外とトミカとか好きです☺

はじめてのママリ🔰
パズル大好きで毎日遊んでます!
ブロックやマグビルドも大好きです😃
誕生日にはシルバニアをプレゼントしました😄
とっても喜んで遊んでいますが、やはりブロックやパズルのほうが遊ぶ時間長いですね🥲
-
koa__z
誕生日はシルバニアプレゼントされたんですね🎁娘も気になってるみたいなんですが、下の子の誤飲も気になるし、まだ片付けちゃんとしないので、すぐどっか行ってしまいそうで😭
ブロックはレゴデュプロの大きいサイズですか??パズル好きだと、やはりブロック好きになる子多いですよね👏✨- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
下の子が小さいとシルバニアは怖いかもしれませんね💦
ブロックはまだ大きいサイズのです!
4歳になったらレゴクラシック買おうかなと…😄- 5月15日
-
koa__z
何でも口に入れちゃう時期は、シルバニア避けた方がいいですよね🥺ブロック大きいのされてるんですね!娘も大きいやつなんですが、もしかしたら小さい方が好きっぽい感じもしてて✨同じく、4歳頃になってハマってきたら、小さいのにしてみようかと思います✨
- 5月18日
koa__z
アクアビーズもされてるんですね👏✨思いつかなかったです🥰レゴもやっぱり好きなんですね💡✨あるんですがなかなかやらなくて😂
トミカ、児童館行くとそういえばBRIOとかやってるので、繋げる系のも興味あるのかもしれないです☺️✨参考になります❣️