※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

タイマー炊飯について、氷水の割合や真夏の使用について教えてください。

タイマー炊飯

そろそろ暑くなるのでタイマーかけるの怖いのですが、氷水でタイマーしてる方いますか?

その場合、氷と水どのくらいの割合でしょうか??
また、真夏でも氷入れてたら大丈夫ですか?

コメント

もも

冬でも夏でも、氷水で炊飯するほうがお米の甘味が出て美味しいそうなのでそうしてます!
冬は氷3個くらい、夏は氷6個くらいで炊飯してますが今のところ問題ないです😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなのですね!
    氷入れたら水加減はどう調整してますか?
    例えば2合炊くなら氷分を考えて水は少なめに入れて炊いてますか?

    • 5月14日
  • もも

    もも

    水入れる前に氷を入れて、そこから規定の量になるまで水を足してます!

    • 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!!ありがとうございます😊
    さっそく明日から試してみます!

    • 5月14日