※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
子育て・グッズ

【妊娠中のトイレトレーニング 現在2歳2ヶ月です】現在2人目妊娠中で8…

【妊娠中のトイレトレーニング 現在2歳2ヶ月です】

現在2人目妊娠中で8月に出産予定です。

上の子は現在2歳2ヶ月で保育園へ行ってますが、園の方針で保育園ではトイトレはせず、自宅でできるようになったら園でもトイレを使うとなっています。

なるべく夏にやりたいと思ってましたが、3歳からやったほうがすんなり成功できると知り、いつやるか迷っています。

焦ってはいないので、出産予定がなければ3歳からで良かったのですが、下の子が生まれると忙しくなると思うので生まれる前にトイトレを終えたほうが良いのかなとも思います。

トイトレ時期に小さいお子さんがいた場合どうしていたか、また私の状況でいつがおすすめか、ご教示いただけると嬉しいです。

コメント

ラティ

私も同じ思いで 長女の頃 (長男妊娠中)トイトレやりましたが、こちらが思うようには進まず結局中止しました☺️

• ゆうか

ゆうか

教えていただきありがとうございます
    子どものタイミングはそれぞれですよね😥
    試しにやってみて様子をみて場合によっては延期にしようかと思います
    ありがとうございます!!

• 3時間前