※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アデノウイルスと診断され出席停止になりました。プール熱やはやり目と…

アデノウイルスと診断され出席停止になりました。
プール熱やはやり目とは診断されてなくても
出席停止になるものなのでしょうか?

コメント

佐倉

私の通わせている園では咽頭炎だけの場合は熱が下がったら登園可能で登園許可書なしです。ただ解熱するまでに結膜炎症状が出ないことが条件でした。

プール熱、はやり目の診断が出た場合は出席停止した後、登園許可書出さないと出席できません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような認識でした😢
    今回はプール熱ともはやり目とも言われていないのに、登園許可証を病院が書いてくれるみたいで、あれ?この場合必要だっけ、、となってしまいました💦

• 4時間前
miu

アデノウイルスとプール熱は同じですね〜アデノウイルスは出席停止です😱
はやり目は風邪症状なしのアデノウイルスなのかな?

今長男は細菌性の結膜炎になっています。
アレルギー性の結膜炎と細菌性の結膜炎は出席停止にはならないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アデノウイルス=プール熱なんですね。。それであれば、出席停止で登園許可証が必要になるのも納得です!

ありがとうございます!

• 4時間前
アテ

アデノウイルスは出席停止になりますよ。登校するには登校許可書が必要になります。