※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

子供の園でのママさんとの挨拶がしづらく、相手がスマホを見ているふりをすることに不快感を感じています。時間をずらして会わないようにしたいと思っています。

子供の園の同じクラスのママさん、単に人見知りなのかもしれないけど
すれ違うときいっつもスマホ見るふりしてくるの地味にイラッとするし不快😇
こちらが見てない時に限って向こうから挨拶してくるからそういうときは返すけど
目が合わないと挨拶しづらいし、私もボソッと呟くしかできない笑

やっぱり時間被らないようにしよー

コメント

ママリ

めっちゃ叩かれそうな発言しちゃうんですけど
いい大人で人見知りの人ってもうどうしてあげたらいいかわかんないですよね😂

放っておいてほしいかなと思って、あっても元気に挨拶はせず会釈のみでやってたら愚痴を書かれたこともあります🙂‍↕️

ちょこさんの投稿見て、あるあると思って思い出しました😂

• ちょこ

ちょこ

ほんとわからないです😂
    なんなら私も人見知りだけど、同じ園の保護者なら誰にでも顔向けて挨拶しようと心がけてるのに
    かたや人見知り全開で親しい人以外は目を合わせないとか、大人として保護者としてどーなの?って憤ってます😂

えーー!愚痴をかかれたのはママリでですか?私ももう会釈でいいよなって思ってたところです😇

• 5月14日
初めてのママリ🔰

私自身は元気に挨拶するタイプで自分で言うのもなんですが愛嬌あるタイプなので、人見知りとか言って挨拶しない大人は本当なんなんだ?と思います。人見知りだろうが挨拶はしろよ…と思っちゃいます😂

前の家のお隣さんが本当に挨拶とか無視する人で、私と玄関先で鉢合わせたらそそくさと帰っていく人だったんですが、何でそんな人が結婚して子どもいるんだろ???って思いました笑 子どものお友達の親が挨拶してきても無視するのかな?って。

• ちょこ

ちょこ

ほんとそうです、人見知りを盾にしてよそよそしい態度していいのなんて子供だけだぞと言いたい。笑

ご近所にそういう人が居るのもストレスですね💦
    わかります、そういう家庭で育つお子さんが不憫に思えます🫠子は親の背中を見て育つけど大丈夫そ??と言いたい😂

• 5月14日