※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

頻尿について質問です。つい最近20週になりました。5月に入ってから20〜…

頻尿について質問です。
つい最近20週になりました。
5月に入ってから20〜30分に1回のペースでかなり頻尿になったものの、いざ出してみると通常の1/2か2/3程度しか出ません😭でも、出さないとお腹が張ってきます😭妊娠中の頻尿はこんなもんでしょうか?😭
(膀胱炎なのかな?とも思いましたが、以前に膀胱炎になったときは、頻尿ではなく排尿後の痛みがありました。)

コメント

マリン

妊娠中はほんとに、トイレの回数が凄かったです😂
おしっこの回数が増えるので、水分をしっかり取るように言われました!
私も膀胱炎の経験あるので、排尿時痛みがあったけど、特にそういう痛みなどなかったので、単に赤ちゃんが大きくなってきて膀胱が刺激されてるからおしっこに頻繁にいきたくなるのかなとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね、出すだけ出して飲まないんじゃまずいですよね…水分摂らないとですよね🥹
    いきなりトイレの回数が増えたので、急すぎない!?って焦りましたw

• 3時間前