※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

宿泊予約システムに詳しい方教えてください🙇‍♀️💦楽天トラベルで宿を取る…

宿泊予約システムに詳しい方教えてください🙇‍♀️💦

楽天トラベルで宿を取る時に、子供の内訳を入れると空室が出ない事がよくあります。

例えば我が家は8,4,2歳なので、写真のように内訳を入れるのですが、だいたい空室が出てきません💦

しかし、低学年の子供を2人や3人に変更すると空室が出てきます💦

なので家族5人で泊まる部屋は空室があるはずなのですが、、、

何かコツなどあるのでしょうか?

コメント

ママリ

幼児布団食事付きの料金設定がなく、布団も食事も必要であれば低学年料金になるホテルなどあります!子供の料金設定を確認してみてください🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

なるほどなるほど!そのホテル側が設定している料金体制に合わせて入力すべきという事ですね!👀✨納得です!
    調べてから再度入力してみようと思います!ありがとうございます!🥹🙏✨

• 5時間前
ママリ

私も上の方同様に、
幼児に布団あり食事ありの設定がないお宿なんだと思います‼︎

3歳から12歳(小学生)までが、
同じ料金のところも多いので、
低学年2
にするといいかと。

後、もしかしたら幼児も2歳は幼児ではなく乳児になるかもですね。
0〜2歳で食事も布団も入らないお子さんは入力不要とかありますよ。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

なるほど!確かにホテル側が3歳以上は子供料金(添い寝のみは無し、など)であれば、低学年2にすればいいんですね!😍✨

確かに二歳なら入力してなくても問題無さそうですね笑

納得できました!☺️🙏ありがとうございました!❤️

• 1時間前