つわりが5週1日から始まり、早いと感じていますが、早く始まることが症状の強さに関係するのでしょうか。早く始まったが早めに終わった経験談を聞きたいです。
つわりが今回5w1dから始まって、
かなり早い方だと思うのですが、
つわりが始まるのが早い=症状が強い
なのでしょうか?
悪阻が始まるのが早かったけど、
意外と早めに終わったなどのお話が聞きたいです🥲
一人目はほとんど悪阻がなく(仕事が激務でそれどころじゃなかった?)1日も会社を休まなくてすんだので、
今回も大丈夫かなと考えています。。
- sakura♡(妊娠12週目, 1歳5ヶ月)

はじめてのママリ 🔰
1人目も2人目も妊娠発覚前から悪阻ありました😭
1人目はそれなりに軽かったけど、
2人目は入院とまではいかんけど、匂い悪阻・吐き気が酷くて3ヶ月休職しました💧
1人目大丈夫でも2人目はわからないです(>_<)

ママリ
1人目は5w〜12wがピークでほぼ寝たきりでしたが、2人目は5wがピークで8wくらいにはほぼ症状なかったです🫣

かな
私も早く始まったのですが終わるのも早かった方かなと思います!
12週にはほぼ気にならないくらいになってました。
1人目は眠いくらいで、具合が悪いとかはなかったのですが、今回の方がきつかったです。それでも吐くほどとかではなかったので軽い方だったのかなとは思います。

yuzu
私は体外受精ですが判定日あたりから悪阻がありました💦
4週3日から休職して10週入ったあたりには悪阻はパタっとなくなりました。
-
sakura♡
私も体外受精でとても勇気がでました!
コメントありがとうございます!
ちなみに胎嚢の確認も心拍の確認も早い方でしたでしょうか?(*^ω^*)
私も順調に成長しているようで、悪阻が早いのかと思ってます💦- 5月14日
-
yuzu
胎嚢の確認は5w1d、心拍の確認は6w1dだったので一般的ですかね、、、
悪阻あっても順調に成長していると思うのと辛い悪阻にも何とか耐えようと思えますよね😅- 5月14日
コメント