岡山市で胎毛筆を作ってくれる場所を教えてください!できれば北区、南区が希望です!
岡山市で胎毛筆を作ってくれる場所を教えてください!
できれば北区、南区が希望です!
- リ(1歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
「赤ちゃん筆センター」で検索してみて、受付店検索したら対応してくれる美容院等が見つかりますよ❣️
参考までに、、
あと、最近では髪の毛を直接工房に送って作ってもらう方法もあったり。
うちは広島の熊野筆工房に送って作ってもらいました。
岡山市で胎毛筆を作ってくれる場所を教えてください!
できれば北区、南区が希望です!
退会ユーザー
「赤ちゃん筆センター」で検索してみて、受付店検索したら対応してくれる美容院等が見つかりますよ❣️
参考までに、、
あと、最近では髪の毛を直接工房に送って作ってもらう方法もあったり。
うちは広島の熊野筆工房に送って作ってもらいました。
「子育て・グッズ」に関する質問
生後3ヶ月の赤ちゃんがいます! ベビーベッドのレンタルが残り数ヶ月です。 その後どうしようか悩んでいます。 みなさんはどうやって寝かせているのでしょうか?? 同じ部屋の床にお布団を敷いて寝かせていますか??
急に母乳拒否されました… 生後5日の新生児です。 つい先程、授乳したのですがおっぱいを左右どちらも嫌がられてしまいました。 何回挑戦しても体仰け反らせて顔真っ赤にして怒って泣くので1度ミルクにしてしまいました😭 …
12月で4歳になる息子。 誕生日プレゼントに自転車にしよーかな。と思ってたのですが、これから寒くなるしあまり乗らない気がしてます。 なので、プレゼント関係なく春頃に買おうかな?と 思いはじめたのですが、どう思い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
リ
ありがとうございます!
口コミや値段が書かれてないので
どうなのかなあと悩んでます!
ネットでありますよね☺️
カットはご自身でされましたか?
退会ユーザー
カットは普段私が通っている美容院でやってもらいました。
事前に赤ちゃんのカットは可能かどうか、あと切った髪で筆を作りたい旨を相談しました!
髪の長いところを小さいゴムで結んでから切ってもらい、他の部分は綺麗に整えてもらいました。髪は持ち帰って白いコピー用紙に包んで郵送しました!