※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

38歳、子3人、全財産1000万ほど、、世帯年収750ぐらいです。少ないと思…

38歳、子3人、全財産1000万ほど、、世帯年収750ぐらいです。少ないと思いますか、、❓😭一昨年家買ってから全然お金がたまりません😢💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私からしたらあると思います🤣ママリの方は高年収だったりしてるので足りないと言われるかと思いますが、、
私は、すごいなーと感じます

はじめてのママリ🔰

上には上がいますし、下には下がいますので正解はありませんが、年齢にしては少ないかなと感じました🙇お子さん小さい内は貯めやすいかなとは感じます。ローンはおいくらなのでしょうか?また、全財産は現金でですか?

はじめてのママリ🔰

家買って1000万も残ってるなら私からしたら普通かなと思いました!
少ないな〜とは思わなかったです!

えるさちゃん🍊

うちはそれよりないですが3人いてなんとかなってるので全然大丈夫だと思います👌

はじめてのママリ🔰

同じく子供3人で親の年齢も近いです。
我が家は世帯年収1200万で全資産2500万くらいです。
平均がどれくらいかは分かりませんが、田舎住まいの我が家から見てもちょっと少ない印象を受けました。

はじめてのママリ🔰

年収の割には
貯金できてると思いました!✨

でもまだお子さんが小さいので
お金かかるのはこれからですし
貯金のペースは減りそうですよね💦