※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママリ🔰
その他の疑問

フリマアプリでのトラブルです。未使用に近いを買った商品が説明にない…

フリマアプリでのトラブルです。
未使用に近いを買った商品が説明にないところに汚れがあったりしたので出品者に聞いてみました。
見落としがあったとのことで、事務局に間に入ってもらいました。
返品なしの一部返金の流れでお互い解決するところでしたが上手くいかず、なかなか連絡がスムーズに来なかったのもあり1週間以上かかりました。もうお互い取引キャンセルすることにして終わりました。
ですが、キャンセルして2週間以上経った今日、購入する時の商品メッセージから
返品届かないのですが、どういう状況ですか?と出品者から連絡が来ました。
取引ページはもう消えています。購入する前に質問していたコメントから連絡が来ました。
みなさんなら返答しますか?もうスルーしますか?

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒9🌱

普通は返品の品が届いてからキャンセル管理させませんか?

• 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

出品者から住所教えて貰えませんでした。出品者からキャンセル申請きました💦

• 2時間前
ママリ

キャンセルなら返品しますよね?返品先とか返送料の相談してないのですか?😭

初めてのママリ

返品しなくていいって話になったんですよね??そのかわりに
全額ではなく一部返金でってなったのに返品しろって言ってくるなら
全額返金してってなりますよね🤔
あまりフリマアプリ使ったことがないですけど
気になるならもう一度
私なら返答しちゃうかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

相手に返品したものが届いていないのなら返事したほうが良いと思います。
本当にこのまま到着しなかった場合、さらに面倒になると思います。

• 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

住所を教えて貰っていないので返品はしてないです!
    そもそも返品するって話はなってなかったです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のコメント読みました。
    かなり拗れてますね。
    相手の方あまりメルカリをわかっていない方ですかね?
    私なら
    住所は教えられないという状態でキャンセル申請が来たので同意しました。
    返品であるなら住所教えてくださいと伝えますかね。

もしかしたら、間違えてキャンセル申請したんですかね?

高価なものなんですか?

• 2時間前
新米ママリ🔰

どうするか話し合った時に、返品の際は匿名配送が使えないみたいなので住所教えて頂いてもいいですか?と聞いたらそれは嫌だから一部返金との事でした。取引キャンセルは出品者からキャンセル申請来ました💦

新米ママリ🔰

返品する話は出ているいない状況でキャンセルになりました。出品者に返品する際に匿名使えないので住所は教えてもらえず、返品なしの一部返金を希望されました。ですが最終的に出品者からキャンセル申請きました。私もよくわからないのでキャンセル同意して終わったと思ってました。

はじめてのママリ

知らない人ですしスルーします( ߹‪﹣߹ )面倒ですね💦