妊娠中、抗生剤を飲まれたことのある方、効き目はどうですか?何日間くら…
妊娠中、抗生剤を飲まれたことのある方、効き目はどうですか?何日間くらい飲みましたか?
- ゆー💓(妊娠32週目, 1歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
先週、風邪をひいてなかなか治らなかったので、抗生剤をだしてもらい4日ほど飲みました!いま妊娠後期です。
妊娠していないときよりかは効き目はあまり良くなかったかなーという印象でしたが、やはり自力で治すよりかは、抗生剤飲んだ方が早く治りましたよ☺️

はじめてのママリ🔰
半月前に風邪からの副鼻腔炎になり、抗生剤と痰切りや咳止めを1週間飲みました!飲み終わった頃に良くなりました🙆♀️
-
ゆー💓
副鼻腔炎、お辛いですね💦
私も顔面が痛いのと頭痛がなかなか良くならないので副鼻腔炎かなと思っているのですが、先生には風邪と言われてます。
頭痛も1週間ほどで良くなりましたか?カロナールも毎日飲んでしまって、赤ちゃんへの影響を懸念してます😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それは副鼻腔炎かもですね😭耳鼻科の先生以外だとあんまり副鼻腔炎って診断しない感じします💦続くようでもし耳鼻科受診まだでしたら耳鼻科が良いと思います!
私は偏頭痛持ちなので副鼻腔炎が原因かはわからないですが、鼻詰まり治った頃に頭痛も消えました!初期からカロナール結構飲んじゃってます💦1人目の時もカロナール飲んでて大丈夫だったので大丈夫と信じて使っちゃってます🥹- 39分前
ゆー💓
教えていただきありがとうございます😊
私も同じく先週子供から風邪をもらい、様子見てたのですが悪化したので土曜日から抗生剤を飲んでいます。今日で5日目ですが本当に治りが悪くて😢薬が切れるので明日もう一度行く予定です。
咳あるのでお腹も張ってしまって😭
やっぱり妊娠してない時より効きが悪い感じがしますよね?
4日間飲み切ってからはもう良くなりましたか?
はじめてのママリ🔰
私もいつもは抗生剤のんですぐ良くなるのに、4日間飲んでも、まだ鼻水が黄色く、なかなか治らないからもう一度病院いこうかなと思っていたら、数日後いつの間にか治っていました😊
なかなか治らないのはしんどいですし、妊娠中だから仕方ないし、早めにもう一度行って、早く治るといいですね^ ^
ゆー💓
私もまだ鼻水が黄色いです😭
でもママリさんはその後よくなられたんですね!私ももう少しだといいな🥹
咳、鼻水、頭痛、倦怠感のオンパレードでぐったりです。
今日は妊婦健診もあるので、先生にも話をして、明日抗生剤をもらうために明日受診してきた方がいいかも聞いてみます。
教えていただきありがとうございました🙇♀️