※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うちの子は先生に嫌われているのでしょうか?懇談でほとんどいいことはほ…

うちの子は先生に嫌われているのでしょうか?

懇談でほとんどいいことはほとんど言われず、気になること(出来ていないこと)ばかり言われました。
周りに気を取られて準備が遅い。お友だち関係などです。

去年の先生も気になるところばかり言われました。

発達については遅れているなど、気になる部分はないそうです。

そんなにポジティブなことを言われないと、良いところはないのか、良いところ以上に目に余る部分が多いのかな。うちの子、先生に迷惑がられているのかなと心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

その先生がそういう性格なんでしょうね。
親の気持ちもっと考えてほしいなと思う先生いました!
逆にうちの子のいいところはありますか?と聞いてみたらどうでしょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年続くと、そんなにうちの子はダメなのかなと思ってしまいます。

今、年長なので楽しく過ごしてほしいと思っているのですがね。

以前、担任してもらっていた子は懇談では、いい事言われて終わったと言っていたんです🥲

先生がうちの子を良くないと思っていることが分かってしまったなと思います。

娘の良いところがあれば、連絡帳で聞いてもいいと思いますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

懇談会での娘の様子を聞いて少し不安になりました。娘のいいところがあれば教えてほしいです。と書きますかね?🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    一度聞いてみます

• 3時間前