朝仕事に行くなりで忙しいのは分かりますが、保育園ですれ違った時に挨…
朝仕事に行くなりで忙しいのは分かりますが、
保育園ですれ違った時に挨拶したのを無視されるの朝からモヤっとするの私だけですか🙄??
いつも走っていくので忙しいんだろうな〜とは思うし、聞こえてない可能性もありますが…
こんな人には最初から挨拶しなくてもいいのかな?とも…
コメントいただけると幸いです🙇♀️
- sari
コメント

ena
たまーにいますよね😊
聞こえなかっただけの可能性もありますし、ほんとに挨拶しない人の可能性もありますが。
わたしはめげずに挨拶してくタイプです😊(え?挨拶返さないんですか?っていう半分圧力ですが笑)
特に子供と一緒の場合、この人には挨拶しなくていいんだーと変に思われても嫌なので💦

はじめてのママリ🔰
わかります😂挨拶返してくれても今の園は半分くらいの人が無愛想です。
何で挨拶してきたの?みたいな反応してる人とかもいて😂
挨拶無視する人の中にかなり変わった人がいて、その人のお子さんが帰り着いてきて話しかけてきたのでこちらも返してお母さんの方も見ましたが無言。
お母さんだけ先に歩いて行ってしまい遠くの方で待ってるみたいな変なことする人がいます、一言すみませんとか子供に帰るよなどの声かけもなくて😅普通の常識通じない人がいるんだなと我慢して挨拶してますがもういいかなと私も思い始めてます💦
-
sari
コメントありがとうございます😊
うちの園は大体返ってくるので余計に挨拶返さない人が目立ちます、そして顔を覚えます😂
挨拶って人としての基本中の基本だと思うんですけどね😖
そんな人いるんですね😵💫
世の中色々な人がいるのは分かりますが、親としてどうなんでしょうね…
私も同じこと思うと思います😖- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
この間似たような質問投稿したんですよ、挨拶しない側の方2名からのコメントもらってその人たちの言い分としては挨拶されたらするけど全員にする必要もないかなと思うので相手の反応を見るという人と、もう1人が他人なのになんで全員に挨拶しないといけないのかわかりません。コンビニの客に挨拶しますか?しませんよね?私からすればそれと同じなんですみたいな全く筋違いの意見もありました。笑
いやーコンビニの客ってたまたまその場に居合わせた他人ですよね?保育園の保護者は同じ園に通わせてる顔見知りだからコンビニの客と同じではないと思いますよ?保護者会や子供同士の関係で今後付き合いしたり助けてもらうこともあるかもしれないし。と返信したら
私みたいな人には挨拶しなくていいと思いますよーと返ってきました😅
話した事ない人や仲良くない人には挨拶しないみたいな園もあるらしくて。
なんかすごい他人行儀だなと思いました。
とりあえず挨拶くらいしろって思いますね笑- 4時間前
-
sari
特に後者のコメント訳がわからないです😵💫
その考えでよく働けますね💦
職場でも園でもいたら、その人自身が厄介な存在にしかなり得ないと思うんですが😭
今まで2園(小規模、マンモス園)に通ってますがそんな園に当たったことがないので衝撃的です💦
挨拶して損することなんて一切ないのにですね🙄- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
訳わかりませんよね笑 でもその意見に2くらいいいねが付いてたのでそういう理不尽な理由で挨拶しない人たちが賛同してるんだろうなぁと思います。そんな意味不明な理由で挨拶しないって子供にも同じように教えるんでしょうかね🤔笑
マンモス園で話した事もないし仲良くない人全員におはようございます、おはようございますって挨拶してたらおかしいですよみたいなコメント見かけたこともありますが大きい声でその都度目が合う人に向かって言う感じででも全体に聞こえるように区切りながら挨拶して入っていけばいいだけじゃないの?って思いました。
おはようございます、おはようございますって一人一人に言うわけないやんって思いました😂
頭の固い融通効かない人なんだろうなと思います笑- 3時間前
sari
コメントありがとうございます😊
そのたまーにがモヤっと来てしまいます😖
私の後ろにいた人たちにもしてなかったので、そういう人なんだな〜とは思いますが…
いい大人が挨拶できないの?って卑屈に内心思っています😂
子供には悪影響ですよね💦