妊娠後期に入ってから体重が増えません💦中期までは増えていってたので、…
妊娠後期に入ってから体重が増えません💦
中期までは増えていってたので、今妊娠前から+7キロなのですが、後期に入って全然増えなくなってしまいました💦(元々のBMIは普通です)
28週の健診から全く体重変わっていません。。
そのせいか、赤ちゃんの成長スピードもゆっくりになった感じがしていて心配です。
後期に体重増えなくなった方いますか?
赤ちゃんの成長スピードはどうでしたか?😣
急激に増えたら怒られるので食べまくるのも怖いです。
適度に栄養摂るために気をつけていたことなどあれば教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
コメント

🔰タヌ子とタヌオmama
私も増えません😅
2人産んだけどどちらもそんなに跳ね上がることはなくて
体重管理上手い人ってことにされてます😂体質だなって思ってます
2人とも元気ですよ👍

ちゃむ
後期にもそうですが全体的に全然増えず2人とも+3、4キロで産んでます
切迫気味で運動も全くせずずっと寝てたのですが増えず、、体質だねぇって言われました
赤ちゃんは私の骨格的?にそこまで大きくならないタイプだから気にしないで!って言われました!体格的にちょうどいい赤ちゃんだね!って毎回言われてます!
ちなみに38週で産まれ、2500gと2300gです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私は中期まで体重管理で焦るほど増えていたのに急に増えなくなり💦
これもこれで体質なんですかね💦
38週時点の赤ちゃんの体重もありがとうございます🙇♀️
帝王切開のため早めに産むことになりそうなのも心配で🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私は中期まで体重管理で焦るほど増えていたので、、
急に増えなくなった+赤ちゃんも平均より小さめでとても心配で🥲
増えなくても赤ちゃん元気ということがお聞きできて少し安心できました。ありがとうございます🙇♀️