※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

メイクについての相談です。ビューラーやマスカラ、アイライナーの使い方に悩んでいます。特に左目が難しいです。ファンデーションが苦手ですが、肌をカバーできる方法はありますか?マシュマロフィニッシュパウダーはどうでしょうか?使用中のマスカラとアイライナーの順番やアイシャドウの位置も教えてください。

メイク上手な方教えてください!!!

最近ちゃんとメイクしようと思ってビューラーとマスカラとアイライナーを頑張ってるのですが、ビューラーはまつげ折り曲がるしマスカラはポロポロ黒いのが落ちるしアイライナーはまっすぐ引けないし(右利きなので特に左目)どうしたらいいですか…

また、ファンデーションが苦手でも肌をカバーできる何かはないですか?

マシュマロフィニッシュパウダーよく聞きますが、いいですか?

マスカラはデジャヴのラッシュアップ、アイライナーはラブライナー使ってます。
そもそもビューラー→アイライナー→マスカラであってますか?アイシャドウはアイライナーの前ですか?後ですか?

恥ずかしい質問ですみません…よろしくお願いいたします🥺

コメント

ちゃちゃ

アイライナー、ビューラー、マスカラの方が引きやすいと思います!
あとアイライナーはブラウン系で目尻だけやるといいですよー!😊
全部に引くとキツイ印象になります!
アイライナー引く時目の形にそって字を書く時のはらうイメージって言うんですかね?そんな感じでゆっくり書いてくと失敗しないですよー!

ファンデは私はKOSEのクッションファンデ使ってますがマスクしても全く1ミリも崩れないのでオススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    まつ毛の間に皮膚が見える(言葉が出てこずすみません)のですが、気にしなくてもいいですか??
    目尻…二重なのですが少し重めの瞼で、目尻もぼやっとした線になっちゃうので練習あるのみですね!

もしよければお使いのクッションファンデとマスカラ教えていただくこと出来ますか…?
    KOSEクッションファンデで検索してもどれか分からなくて💦

• 4時間前
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

アイシャドウでどうにかなるのでそこまで気にしなくていいと思います!
    アイテープとかはしないですか?
    私は幅が狭い二重なのでダイソーのメッシュアイテープで幅広げてます😊
    本当に目立たないのでアイテープしてる???って感じです!

クッションファンデはエスプリークのこれです!おしろいもエスプリークです😊
    マスカラはキャンメイクの使ってます!
    写真次のに貼っときますね!

• 3時間前
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

はじめてのママリ🔰さん

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイテープしたことないです💦
    不器用でもできますか?😂

写真もありがとうございます!!
    調べて購入してみます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、カバータイプかノーマルかどちら使用されていますか?

• 3時間前
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

私は普通の方だった気がします🤔
    BAさんに色々相談しながら購入しました!
    なのでママリさんも肌悩み相談してみてメイクしてもらったりも無料で出来るので行ってみるのもいいと思います😊

アイテープは二重が綺麗に見える位置を把握すれば不器用でも大丈夫です!私も不器用ですが綺麗に二重なりますよ😍!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BAさんって薬局やイオンにいる方ですか…?デパートにいる方でしょうか…?
    もうほんと無知ですみません💦
    そういったところに行く勇気がなかなか出なくて、行った方が早いですよね笑
    次ダイソー行ったら購入しようと思います!頑張ります😭

• 3時間前
Aちゃん

今って、がっつりメイク!ではなく、ナチュラルメイクが流行ってませんか??

いや…私がもう歳だからかな…😂

私はもう40なので、シミや肝斑がそれはそれは酷いです😅

が!ナチュラル思考なのでファンデは使いません。

下地→気になる所だけコンシーラー→フェイスパウダー。

アイメイクは

アイシャドウ→アイライナーは極細に目の半分から目尻だけ→ライターで温めたビューラーで、軽く3段階に上げる→マスカラ→まつ毛コームで整える→ピンセットで束感を作る。

マスカラがポロポロになるのは、塗る時間をかけすぎなのかもしれません。

のんびり塗っていると乾き始まり、そこにまたマスカラが重なるとポロポロになってしまいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    マスカラ塗る時間!!!これで合ってるの?と思いながらなので確かに長いです!!😂
    気をつけてみます!!

下地はかんそうさんのを一応持ってるのですが、いいコンシーラーとフェイスパウダーに出会えなくて迷子です。
    何を使用されていますか?
    もしよければ教えて欲しいです!

• 3時間前