※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

不整脈でカテーテルアブレーションを受けた方に、麻酔の種類と手術の所要時間についてお尋ねしたいです。

不整脈でカテーテルアブレーションをした方

麻酔は局所麻酔 全身麻酔どちらでしたか?

手術はどのくらい時間かかりましたか?😭

コメント

ままり

5年ほど前にしました!
怖かったので意識のない中して欲しかったのですが、頻度も多いわけじゃなかったのもあり局所麻酔しか無理だと言われ局所麻酔でした🥲
13:30から手術、15:22には旦那に終わった!と送ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みなどどうでしたか?😢

• 5月13日
  • ままり

ままり

基本的は麻酔が効いているので痛くはないですが、焼いている時はなんとも言えない熱さを感じました💦
    あと何秒だよーってカウントしてくれたのでありがたかったです!
    不安だったので2泊を選びましたが1泊で帰る人も多く、自分で運転して帰る人もいるし、中学生でも耐えられる手術だから大丈夫だよーと言われて、そうは言われても怖いものは怖いのよー😔と思ってました💦
    頑張ったご褒美の設定を忘れずにされてください😆私はちょうど車を買い替えた時だったので手術が終わって数日後に納車にして、楽しみにしてました!笑

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😢

確かに楽しみがないと頑張れないです😭

2時間あっとゆう間でしたか?😢

• 5月13日
  • ままり

ままり

手術すると決めたものの近づくとやはり怖かったです😔
    保険のおかげでプラスになったのもあり、それは私のお小遣いにしました😊笑

2時間あっという間、、、とは言えないですが、ずっと焼いてるわけではないので思ったよりは辛くなかったです。
    怖かったことに変わりはないですけどね💦

• 5月14日