※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男三兄弟の長男と結婚しました。原因不明の不妊で体外受精で2人授かっ…

男三兄弟の長男と結婚しました。
原因不明の不妊で体外受精で2人授かってます。
その後、次男家族にも子供が2人増え、三男にも子供ができました。

次男、三男家族は妊活から1-2ヶ月で授かったと聞いてます。
最近、三男の奥さんの妊娠を喜んでいた義父が家族の集まりで
みんな順調だねぇ、子供もすぐできて苦労せずに済んだ!と発言しました。

私一瞬固まりました…私たちがなかなかできないとクリニックに行ってたこと知ってたのに。
義父自身も三兄弟はわりとすぐできてたようで(義母から妊活始めようと思ったらすでにできてた、、みたいな話も聞いたことあります)
それに義父は私たち長男夫婦になかなか子ができず、初孫が見れない、周りはどんどんできていくのに…と親族に言ってたことも知ってます。

やっぱり経験した人にしか気持ちはわからないのかな。
結果2人授かって幸せなんですが、私だけ不良品だったみたいな気持ちになりました。
いいよな、治療せずに授かれる方々は、、もう僻みの気持ちも出てきました🫨

コメント

arc

次男、三男やその嫁たちは不妊治療してたこと知ってるんですか??
もし知らないなら、変な気を遣わせないようにの 義父の発言なのかなと思いました💦

みーんな知ってるのにその発言なら唖然としますね😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知ってますよ💦簡単ではありますが、我が家治療したということを旦那が軽く喋ったことあるんです。義父はたまに周りが見えてない発言するんですが、今回はモヤモヤします。当面会いたくない、、

• 2時間前