コメント
はじめてのママリ🔰
私はナップナップの抱っこ紐使ってました🥹148cmですが…私は使いやすかったです😌
旦那は抱っこ紐使いたくないっていう人だったので私だけ使ってました😳
はじめてのママリ🔰
同じような身長・服サイズです👩
1人目はアップリカのコランハグを使用、2人目はエルゴを使いました。エルゴはみんなが言うようにゴツいですが身体への負担は少なかった気がします!腰ベルトが太いので骨盤が出てる私はズレるとたまに当たって上に上げ直していました🤣コランハグは子の体重が重くなると結構肩などがしんどかったです。でも日本人の体型に合わせて作られた抱っこ紐だそうです。この2つは旦那と共有ですが、それ以外にコニーを1人目の途中で購入し使っていました。コニーは私が購入した時は調節できないやつだったので私専用でした⭐︎0歳児の時はコニーが一番使いやすかったです。
身長が低く細身だとそれぞれ良い点・あんまりな点ある気がします!自分にあった抱っこ紐が見つかるといいですね✨
-
フィリーネ
詳しくありがとうございます!
それぞれ長所短所ありますね💦- 5月13日
フィリーネ
ありがとうございます!
調べてみます。
旦那さんは、抱っこ紐なしで抱っこでしたか?あまり抱っこしない感じだったのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
はい!旦那は抱っこ紐なしで抱っこしてました☺️
フィリーネ
ありがとうございます!