※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィリーネ
子育て・グッズ

小柄なママさんに合う抱っこ紐や、合わなかったものについて教えてください。また、旦那さんと抱っこ紐を共用することについてどう思いますか。

小柄ママさん(身長154cm以下で洋服5号~7号の方)
使っていた抱っこ紐、合わなかった抱っこ紐など教えてください!

また、旦那さんとは抱っこ紐は共用ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はナップナップの抱っこ紐使ってました🥹148cmですが…私は使いやすかったです😌
旦那は抱っこ紐使いたくないっていう人だったので私だけ使ってました😳

• フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます!
    調べてみます。
    旦那さんは、抱っこ紐なしで抱っこでしたか?あまり抱っこしない感じだったのでしょうか?

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!旦那は抱っこ紐なしで抱っこしてました☺️

• 5月14日
  • フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

同じような身長・服サイズです👩
1人目はアップリカのコランハグを使用、2人目はエルゴを使いました。エルゴはみんなが言うようにゴツいですが身体への負担は少なかった気がします!腰ベルトが太いので骨盤が出てる私はズレるとたまに当たって上に上げ直していました🤣コランハグは子の体重が重くなると結構肩などがしんどかったです。でも日本人の体型に合わせて作られた抱っこ紐だそうです。この2つは旦那と共有ですが、それ以外にコニーを1人目の途中で購入し使っていました。コニーは私が購入した時は調節できないやつだったので私専用でした⭐︎0歳児の時はコニーが一番使いやすかったです。
身長が低く細身だとそれぞれ良い点・あんまりな点ある気がします!自分にあった抱っこ紐が見つかるといいですね✨

• フィリーネ

フィリーネ

詳しくありがとうございます!
    それぞれ長所短所ありますね💦

• 5月13日