※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

療育と保育園を併用する場合、療育を休んで保育園を利用しても受給者証の不正にはならないのでしょうか。

療育と幼稚園や保育園を併用している場合…
当日、行きたがらない療育を休んで保育園などを利用しても、受給者証の不正などにはならないのでしょうか?

コメント

ママリ

別にいいと思いますよー!!🙆‍♀️
うちの息子も何回か療育休んだことあります😂

なんなら受給者証に書いてある日数よりもある時入れて貰えず少なかったですから平気だと思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭3月まで週5で療育に通っていたのですが…
    春から幼稚園に入園し(幼稚園2、療育3)のペースで通い始めました!
    幼稚園が楽しくて堪らないようで今まで通っていた療育先(厳しいところ😅)行きたくなーいと毎日言ってます…
    先生が怖いので私も行きたくないと言ってると言えません…笑
    嘘ついて休ませるか毎日悩んでました…😅

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

通っていた療育は子供の気分やイベント事を尊重して良い所だったのでほぼ保育園に行っていました!
不正にはならないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭3月まで週5で療育に通っていたのですが…
    春から幼稚園に入園し(幼稚園2、療育3)のペースで通い始めました!
    幼稚園が楽しくて堪らないようで今まで通っていた療育先(厳しいところ😅)行きたくなーいと毎日言ってます…
    先生が怖いので私も行きたくないと言ってると言えません…笑
    嘘ついて休ませるか毎日悩んでました…😅

• 5月13日
しぃ

もし当日に行きたくないとか何かありましたら連絡だけしてくださいと言われてたので不正にならないと思いますが、お子さんが行きたがらないなら療育先変えた方がいいかもですね🧐!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…泣
    だいぶ厳しいところなんですが、通った期間のお陰で、他害も言葉も指示も通る様に変わって、だからこそ幼稚園に行けたとも思っているし、感謝はしているので中々踏み出せません…

• 5月13日