※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

3階建ての戸建てに住んでいる方はいらっしゃいますか?将来的にマンションに引っ越す予定の方や、階段の上り下りに慣れている方の経験をお聞きしたいです。希望する間取りは1階に水回りと1部屋、2階にリビング、3階に3部屋の4LDKです。将来的には3階を使わない可能性があり、階段が辛くなった際にマンションに住み替えを考えています。子どもが3人いるため、マンションの3LDKは狭く、土地が高いエリアなので3階建てを選びました。同じような方がいればお話を伺いたいです。

3階建ての戸建てに住んでいる方いますか??
将来は売ってマンションに引っ越すなど計画はされていますか?上り下りは慣れますか?
希望してる戸建ては一階に水回りと1部屋、二階がリビング、3階が3部屋の4LDKです。
将来は3階は使わないことに、なるかなと思っています。階段が辛くなったら(何歳になるかはわかりません😂)マンションに住み替えようかなと考えてます。。同じような方いますか??
子ども3人でマンションの3LDKはどうしても狭いし、土地が高すぎるエリアなので3階建になってしまいます💦同じような方いたらお話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

三階建ですー!
4LDKもおなじです!

将来的には売ってマンションにいけたらいーねーとは話してます!
ただ足腰のためにも(笑)、あとは利便性的にもギリギリまでは戸建てにいたいなーと思ってます☺️笑