妊活 明日のタイミングについて、旦那さんが風邪気味で薬を飲んでいる場合、飲むのをやめるべきか心配ですか? 明日タイミングをとる日なのですが、、、 今、旦那さんが風邪気味のため、薬を飲んでいます。 明日は飲むのをやめてもらった方がいいんでしょうか?? 精子に薬の成分が入るのではないか、とか色々心配しているところです(^^; 最終更新:2017年5月29日 お気に入り 1 旦那 精子 *すぬっぴ* コメント ユキmama 大丈夫ですよー!! 精子はすでに出来て溜まった状態なので、明日飲んだ薬が明日の出した精子に関係することはありませんよ。 5月29日 *すぬっぴ* 回答ありがとうございます! 今日の夜も飲む予定だそうですが、前日の薬が影響することもないですか?? 受精能力が下がるんじゃないか、とかも心配です(^^; 5月29日 ユキmama 精子自体は2.3ヶ月前に出来始めて、袋でスタンばってるみたいなので、直前の薬の影響は考えられないです。旦那さんの体力的に、薬飲んで頑張ってもらう方がいいと思いますよ(*⁰▿⁰*) 風邪薬で受精力落ちるなどは、聞いたこと無いので、薬の影響もあまり気にしなくていいと思います。 5月29日 *すぬっぴ* そうなんですね!!知りませんでした(^^) ネットの情報だと色んなことが書いてあるので、わけわかんなくなってしまいました(^^; ぜひ、薬飲んで頑張ってもらいます!! ありがとうございました。 5月29日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
*すぬっぴ*
回答ありがとうございます!
今日の夜も飲む予定だそうですが、前日の薬が影響することもないですか??
受精能力が下がるんじゃないか、とかも心配です(^^;
ユキmama
精子自体は2.3ヶ月前に出来始めて、袋でスタンばってるみたいなので、直前の薬の影響は考えられないです。旦那さんの体力的に、薬飲んで頑張ってもらう方がいいと思いますよ(*⁰▿⁰*)
風邪薬で受精力落ちるなどは、聞いたこと無いので、薬の影響もあまり気にしなくていいと思います。
*すぬっぴ*
そうなんですね!!知りませんでした(^^)
ネットの情報だと色んなことが書いてあるので、わけわかんなくなってしまいました(^^;
ぜひ、薬飲んで頑張ってもらいます!!
ありがとうございました。