※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*すぬっぴ*
妊活

明日のタイミングについて、旦那さんが風邪気味で薬を飲んでいる場合、飲むのをやめるべきか心配ですか?

明日タイミングをとる日なのですが、、、
今、旦那さんが風邪気味のため、薬を飲んでいます。
明日は飲むのをやめてもらった方がいいんでしょうか??
精子に薬の成分が入るのではないか、とか色々心配しているところです(^^;

コメント

ユキmama

大丈夫ですよー!!
精子はすでに出来て溜まった状態なので、明日飲んだ薬が明日の出した精子に関係することはありませんよ。

• *すぬっぴ*

*すぬっぴ*

回答ありがとうございます!
    今日の夜も飲む予定だそうですが、前日の薬が影響することもないですか??
    受精能力が下がるんじゃないか、とかも心配です(^^;

• 5月29日
  • ユキmama

ユキmama

精子自体は2.3ヶ月前に出来始めて、袋でスタンばってるみたいなので、直前の薬の影響は考えられないです。旦那さんの体力的に、薬飲んで頑張ってもらう方がいいと思いますよ(*⁰▿⁰*)
    風邪薬で受精力落ちるなどは、聞いたこと無いので、薬の影響もあまり気にしなくていいと思います。

• 5月29日
  • *すぬっぴ*

*すぬっぴ*

そうなんですね!!知りませんでした(^^)
    ネットの情報だと色んなことが書いてあるので、わけわかんなくなってしまいました(^^;
    ぜひ、薬飲んで頑張ってもらいます!!
    ありがとうございました。

• 5月29日