※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

カレーは何歳から食べ始めましたか。風邪で食欲がない子供に美味しい食べ方はありますか。

カレーは何歳から食べましたか?
あまり食べないお子様でもカレーは好きなどありますでしょうか。風邪でさらに色が細くなり子供が、にんじん、ジャガイモも食べません。美味しい食べ方ありますでしょうか?

コメント

1歳から食べてます!
カレーは苦手みたいであまり食べません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カレー苦手でしたか!うちの子も多分無理だろうと思ってます💦

• 5月13日

退会ユーザー

なんでか食べないんですよね😩

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

うちは一歳過ぎくらいからアンパンマンのカレーを食べさせて、今は甘口のカレーを食べてます!

白ごはんだけや野菜は食べないんですが
カレーや炒飯、ケチャップライス等にみじん切りにした野菜を混ぜるとたくさん食べてくれます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘口ですね!混ぜご飯でたくさん食べるのですね!いいですね☺️

• 5月13日
みにとまと

カレーは1歳過ぎてから食べてます😋気に入ったみたいで、それからずっとカレーは好きです。
人参とじゃがいものガレットオススメです!人参とじゃがいもを千切りにしてチーズと片栗粉と混ぜて、フライパンでカリッとするまで焼いて出来上がりです。うちの子は小さい頃大好きでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特性ガレット、教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️カリッとが良いですね。
    モサモサが嫌なように思ってましたので。やってみたいです❗️☺️

• 5月13日
ソースまよよ

まだ食べさせてないです😅が、市販のカレーは1ヶ月〜とパッケージに書いてるので、食べてくれたらいいと思います🙂‍↕️風邪の時って食べなくなりますよね🥲うちも風邪を引いていて、肉や魚を食べてくれないので困ってます😵
きっと、うちの子ですが😅喉越しの良い食べ物の方がいいみたいです。冷やしうどんとかパスタとか。さっぱり系。あと冷たいもの。野菜やフルーツのゼリー、ジュレ、豆腐、ヨーグルト、アイスクリームなど。
参考にならなかったらごめんなさい(>人<;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!
    ただでさえ食べないのに全く食べない日もあり頭抱えてます😢
    冷たいのがいけるのですね!
    ゼリーは食べたことありませんでした。
    やってみたいと思います!☺️

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

上の子は食べない子で、カレーも食べませんでした🤣
どうしても食べなくて、生命維持の為に飲むゼリーとラムネで暮らしていたことあります😅今は何でもよく食べます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ゼリー試してますね!
    成長曲線の一番一番下で、ほんとに生命維持の危機です💦(T . T)

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じでした🤣色々工夫しましたが食べず、成長曲線も途中から気にしないようにしないとこっちがおかしくなりそうでした😂(あとでテンつけたら2ヶ月くらい出ちゃってましたw)
    今は何でも食べるようになって、背も伸び、びっくりしてます。
    お疲れ様です。

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今はなんでも食べるようなられて良かったですね☺️!
    今朝、最寄りの保育園でやっていた育児相談に行きましたが、私の方が思い詰めてしまっているというようなこと言われ(確かにそうなんですが)でも言われたことは100年前にやっているようなことばかり、、どうしたら??とまた思い詰めて帰りの途につきました💦
    楽しく一緒に食事を楽しむ工夫をせねば!と思います😢

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかるかもです、そんなアドバイス100年前にやったわ!!って思うことばかり言われますよね😂
    2歳くらいまで何なら食べるんだ?
    って感じだったんですが、2歳過ぎた頃3食団子を食べたがり、今思えばそんなもの2歳児に、と思いますが、思い詰めてたので団子買ってあげてみたらその日から団子団子!となり。炭水化物食べた😭とうれしくて、よく噛みなさいよと言いつつ(でもそんな急いで食べたり一気に口に入れたりもしないじゃないですか…少食だから…。)暫く団子で過ごしてました…
    本当に食べないで寝ると翌日自家中毒になったりするので、とりあえずラムネは口に入れて寝かせました。鉄分グミとかも、食べてくれたら、まぁ鉄分とってるし…で、ちょっと気が楽に…😅
    どうにか食べて欲しいし心配ですよね😓

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご親切にありがとうございます😢
    三色団子🍡!
    美味しかったのですね❣️
    食感もお気に召したのでしょうね!

自分の子は、鉄分やカルシウム不足が気になってしまいます。グミ食べてくれてたら少し安心ですよね。
    長い道のり、親の方が参ってしまってはダメですよね。気長に頑張るしかないですよね😢

• 5月14日
ゆき

カレーは1歳になってから子供用のレトルトを食べさせてます。
息子は普段からおかずを食べませんが、レトルトカレーは好きみたいで食べてくれます。
アンパンマンカレーとグリコのカレーは味が薄いのか食べませんでした。
星の王子様とポケモンカレーなら食べてくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カレーの種類も教えてくださりありがとうございます😢
    カレー好きで良いですね!
    星の王子様とポケモンなど試したいと思います。

• 5月13日
  • ゆき

ゆき

ポケモンのカレーはたぶん対象年齢3歳くらいなので普段から薄味にされてたらあまりおすすめはしません。
    星の王子様は対象年齢1歳からと表記があります。

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    承知しました。
    どうも濃い味を好んで食べないようなので注意したいと思います。

• 5月13日