※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

乾燥機で洗濯物が縮むかどうか知りたいです。部屋干しは湿度が高くてカビが心配なので、乾燥機を使いたいのですが、縮むでしょうか。

水通しについて質問です🙋‍♀️

乾燥機で乾かしたら縮むでしょうか?
部屋干しにしようかと思ったんですけど、住んでる地域が湿度が高いためサーキュレーターあてたりしても乾きにくいのとカビが気になるので出来れば乾燥機で出来たらいいなと思っています。やっぱり縮みますかね?

コメント

ママリ

縮みますが一回くらいならそこまでだとは思います
うちは新生児の服から何まで全部乾燥機にかけてますが1サイズくらいはちっちゃくなってる気がします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    1回くらいまでだったらいけるんですね✨ですよね…ワンサイズは小さくなりますよね笑

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

生地にもよるでしょうけど一回くらいならそこまでだと思います!
    私は縮むよりシワが気になっちゃうかもです!
    まぁうちは2人自宅保育なのでしわくちゃのまま着せちゃってますが😂

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!1回はやってみようかなと思います🥹

あー!シワシワになる時ありますよね💦病院に持って行く服どうしようかななんて思ってて、まあ何とかなるでしょうか笑

• 5月13日