6週5日で胎芽と心拍が確認できず、流産の可能性を考慮されています。同じ経験をされた方の妊娠継続について教えてください。
6w5d(アプリ上)で卵黄嚢・胎芽・心拍確認ができない。
最終生理日3/20
無排卵と診断されていました。(タイミングは4/16・4/21)
5/7に胎嚢確認(13.8mm)ができたのですが、卵黄嚢は見れませんでした。
今日再診に行ったところ、胎嚢は33mmになっていましたが
胎芽・心拍確認できませんでした。
来週もう一度見て、流産のことも考えなければなりませんねと言われました。
同じような方で妊娠継続できた方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
胎芽、心拍確認7週1人、8週2人でしたよ☺️
6週は胎嚢が子宮の中にきちんと確認できるだけで花丸と私は言われましたよ💮
3人とも正常です。
それぞれ38週、39週、予定日ピッタリ、全員3400g台で生まれています!
お魚や野菜、和食中心の食事を毎日3食心がけましたよ☺️

はるママ
私も6w2dあたりで心拍確認できなくて卵黄嚢もみえませんでした!5w相当だね〜と。
人工授精だったので、週数にズレはないです。
その後9wで受診したら心拍確認できたけど小さくて、6w相当とのこと。
そんなに差が空いてる人いなかったので半ば諦めてましたが、11wで週数相当に成長してましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
胎嚢も小さかったですか?💦
私は胎嚢ばかり育っているので、不安になってしまいます😢😢- 5月14日
-
はるママ
はい、胎嚢は18mmでした!
- 5月14日

栗まんじゅう先輩
その後いかがですか?
私も同じなので書き込みさせていただきました😭
今日6w6dですが茶色の出血があり、一応クリニックかかったら前回より胎嚢は大きくなっていましたが赤ちゃん見えず心拍も確認できませんでした…。
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは!まだ再診に行っておらず、水曜日に行く予定です>_<
お気持ち、本当に本当にわかります。心配でたまらないですよね...。卵黄嚢は見えましたか?- 5月19日
-
栗まんじゅう先輩
明日ですね。どうか赤ちゃん見えて問題なく診察受けられますように😭
卵黄嚢ってリングのような丸いやつですか?私はそれすら見えなかったです😔今もお腹少し痛いし、もうだめかもと覚悟してます😣- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、この1週間ずっと泣いてばかりで🥲
そうです!!私も見えませんでした💦でも見てたことない人も普通にいるみたいです💦
私の調べた感じだと、こうなった場合五分五分くらいかなあというイメージです..。栗まんじゅうさんは再診いつですか?- 5月20日
-
栗まんじゅう先輩
落ち込みますよね…万が一、初期の流産だったとしても染色体異常等で受精の段階から決まっていたから、母体が悪い等ではないと昨日先生から言われました。
この時期に見えないのが何とも引っかかります…。
私は今週の土曜日再診です。そこで確認出来なかったらと、覚悟しています。
そして、昨日の私のエコー載せます…🥲- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
私も同じようなエコーでした💦でも栗まんじゅうさんは綺麗な丸になっていますね!
土曜日なのですね💦
本当に本当に待ってる時間が1番辛いですよね🥲でも、普通のネットで検索するよりも、ママリだと本当に後から見えたと言う方もたくさんいらっしゃるなと思いました!
同じ境遇で頑張ってる方がいるだけで心強いです!自分を甘やかして、再診まで頑張りましょう🥲- 5月20日
-
栗まんじゅう先輩
私の場合子宮筋腫があるのでその影響で赤ちゃん育たなかったのかなとも思っています…。
本当ですよね。毎日毎日検索魔になって、同じような経験談を沢山読み。中にはその後心拍確認できたという人も居て、改めて妊娠って当たり前ではないのだなと感じています。
希望は捨てたくありませんが、もし今回だめだったとしても妊娠しなければとは思いません。心強いお言葉にこちらが励まされました🥺
お互いに良い結果になりますように。長々とすみませんでした💦- 5月20日

はじめてのママリ🔰
ご報告するか迷いましたが、昨日の再診で稽留流産と診断されました。とても辛かったですが、先週診断された時より少しスッキリした気持ちで話を聞くことができました。残念な報告になってしまい申し訳ないのですが、悩んでいる方、今妊娠されてる方がみなさん元気な赤ちゃんにこれから会えますように祈っています🌱

栗まんじゅう先輩
お辛い中ご丁寧にもご報告くださり、はじめてのママリさんはとても優しい方なんだなと思いました。
今回改めて感じたことは、妊娠出産って奇跡ですよね。どんな命も当たり前ではないと痛感しています。
はじめてのママリさんのご多幸をお祈りしております🙇
-
はじめてのママリ🔰
優しいコメント、ありがとうございます🥲もしかしたら栗まんじゅうさんの不安を煽るような報告になってしまっていたら申し訳ないです💦でも本当に、全く同じような状況でも妊娠継続されている方沢山いらっしゃいました。栗まんじゅうさんがどうか良い結果であることを祈っております🍀
- 5月22日

はるママ
お辛い経験の中、ご丁寧にありがとうございます😭
きっとまた赤ちゃん来てくれると思います!
今はどうかご自愛くださいね🍀
はじめてのママリ🔰
本当ですか🥲もう7週近いのに同じような人をあまりネットで見なくてダメなのかなと落ち込んでしまっています。。胎芽確認前には卵黄嚢は確認できましたか?💦
はじめてのママリ🔰
ネット検索しちゃいますよね🥺
わかります!!
携帯が熱くなるまでしてました🔥笑
でもネットはあまり良いこと書いてないですし、来週行けば結果は全てだと思いますよ😊
はい、確認してますよ🍀*゜
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦卵黄嚢あったのですね💦私はそれさえ見えず...🥲ちなみに6週の時の胎嚢はどのくらいの大きさでしたか?
はじめてのママリ🔰
卵黄嚢あったのは7週でした☺️
6週では見えてないです!
15.9mmです!かなり小さかったです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!本当ですか🥲成長は人それぞれなんですね、、、。もう少し希望を持って来週待ってみようと思います😭