※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠30週の方が、3歳の娘とどのくらいの距離までお出かけしたかを知りたいです。電車で30分の距離に友達と遊ぶ予定ですが、不安になっています。

妊娠後期の方で第一子がもういる方、どのくらいの距離まで子供とお出かけしましたか?

うちは来月3歳の娘がいるのですが、私が間も無く妊娠30週で、そろそろ娘を連れて遠出がキツくなってきて…

今週末と再来週末、子連れで友達と遊ぶのですが、電車で30分くらいの距離まで行こうとしていましたが自信がなくなってきました、、

コメント

ママリ

今日で臨月になり、2週間後に帝王切開で出産予定です。上の子最後の一人っ子お出かけで明後日アンパンマンミュージアムにいきます。家から片道電車と徒歩で1時間半ほどです。旦那もいるので無理のない程度に行こうと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおおあと2週間!!すごい!無理せず、楽しんできてくださいね!

私も旦那が一緒の時は遠出よくして遊ばせているんですが、2人きりだとベビーカー持ち上げたり抱っこーってなるのがキツく躊躇してます💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私は腰痛以外割と元気な方だと思うので抱っこもしてたり、ベビーカーも持ち上げちゃってます😅でも人それぞれだと思うので無理はもちろん禁物ですよね!わりと上の子はママ腰痛いとか抱っこしてると赤ちゃん苦しいってゆうから座って抱っこできる時でいいかと言うとちゃんと理解してくれます!

• 4時間前
おはな

ちょうど上の子が同じくらいの年です。
妊娠34週ころ上の子と2人で家から電車と徒歩で1時間半くらいのところまで出かけました。(現地集合で友人と野球観戦)
抱っこ!抱っこ!と言われるのが1番恐怖だったので動画やお菓子など駆使してなんとかベビーカーに座ってもらいました😂
パパが一緒なら安心ですが子どもと2人となると不安ですよね🥹