コメント

ママリ
今日で臨月になり、2週間後に帝王切開で出産予定です。上の子最後の一人っ子お出かけで明後日アンパンマンミュージアムにいきます。家から片道電車と徒歩で1時間半ほどです。旦那もいるので無理のない程度に行こうと思ってます!

おはな
ちょうど上の子が同じくらいの年です。
妊娠34週ころ上の子と2人で家から電車と徒歩で1時間半くらいのところまで出かけました。(現地集合で友人と野球観戦)
抱っこ!抱っこ!と言われるのが1番恐怖だったので動画やお菓子など駆使してなんとかベビーカーに座ってもらいました😂
パパが一緒なら安心ですが子どもと2人となると不安ですよね🥹
はじめてのママリ🔰
おおおあと2週間!!すごい!無理せず、楽しんできてくださいね!
私も旦那が一緒の時は遠出よくして遊ばせているんですが、2人きりだとベビーカー持ち上げたり抱っこーってなるのがキツく躊躇してます💦
ママリ
ありがとうございます!
私は腰痛以外割と元気な方だと思うので抱っこもしてたり、ベビーカーも持ち上げちゃってます😅でも人それぞれだと思うので無理はもちろん禁物ですよね!わりと上の子はママ腰痛いとか抱っこしてると赤ちゃん苦しいってゆうから座って抱っこできる時でいいかと言うとちゃんと理解してくれます!