※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

基礎体温と排卵検査薬から、排卵日わかりますか?基礎体温は5月2日から測…

基礎体温と排卵検査薬から、排卵日わかりますか?
基礎体温は5月2日から測り始めたので、それ以前の記録はありません。
これだけじゃ難しいですかね?
5月2日にのびおりがありました。

行為は5月2日のみです。

高温期の途中で基礎体温が下がったのは、インプランデーションディップ?(妊娠した場合高温期に1、2日体温が下がることがある)かもと思ったり
2日くらい前から水っぽいおりもの、熱っぽさ、倦怠感、足の浮腫み、食欲減退など、妊娠超初期症状のようなものがあり、超フライングですが、昨日(11日の日中)ドゥーテストの妊娠検査薬を試しましたが、真っ白の陰性でした。

他の方の投稿を見ると、この時期だとうっすら線が出ている方もいるので、どうなのかなと気になってます。

私的には排卵日は2日だと思っていたのですが、排卵日が3日とか4日なら、たとえ妊娠してても、検査薬はまだ真っ白でもおかしくないかなとか、変な期待をしちゃってます。

コメント

ゆゆ

基礎体温です     

あーちゃん

おそらく排卵は3日なような気がします

気にしすぎると想像妊娠で妊娠の初期症状が出たりするので今は気にせず過ごしてみてください

生理予定日ぐらいになれば検査薬すればくっきり出るはずなのでそこまで待ってみましょう