長岡市で発達障害の子を育てているママさんや、発達に悩むママさんはいらっしゃいますか。年長の子供の発達について悩んでいます。
デリケートな質問ですみません💦
長岡市で発達障害の子を育てているママさんや子供の発達に悩んでいるママさんいませんか?
年長の子供の発達に悩んでいます😢
- はじめてのママリ
コメント

まりも
長岡市ではないんですが、悩んでます😂💦
デリケートな質問ですみません💦
長岡市で発達障害の子を育てているママさんや子供の発達に悩んでいるママさんいませんか?
年長の子供の発達に悩んでいます😢
まりも
長岡市ではないんですが、悩んでます😂💦
「住まい」に関する質問
シングルで 娘2人と暮らしたいと思っています。 産まれてからずっと実家で 走りたい放題でした。 住むなら1階の方が良いかなと思っています。 足音を気にしなくてもよいため。 上下の、音 隣の人の音など みなさ…
旦那の地元に引っ越して3ヶ月経ちましたが、地域に馴染めないのと、ヤバい高齢者が多く、ここではやっていけないと思い、旦那に離婚したいと伝えましたが、受け入れてもらえません。ここに引っ越ししてから、本当に碌な事…
シャープの加湿機能付き空気清浄機をお持ちの方 使い心地を教えてください! ・大きさが気にならないか ・音はするか ・買って後悔してる点 ・もし分かれば機種名 分からなければ買った時のお値段 などなど、使い心地…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
どんな事で悩んでますか?
我が子は家庭内での事ではなく、園での事で悩んでいます💦
気分ムラがあり怒りっぽくて😢
まりも
発達の遅れですね💦
オムツもなかなか取れません😢来年から小学生なので焦ってしまいます😭
担任の先生から何か言われるんですか?🤔
うちも上の子の時、ほぼ毎日いろいろ言われて鬱になりそうでした😅
はじめてのママリ
オムツは日中のオムツですか?
年長さんになると一気に心配事増えますよね😢
担任からマイナスな事ばかり言われ、病院や心理士さんと話す機会を設けたり園での様子を心理士さんに直接診てもらいましたがどちらにも普通の5歳児と言われてしまい。
誰かとトラブルになる訳ではなく自分の気持ちのコントロールという感じなのでなかなか療育にも行けず(必要ないと言われる)ただただ時間だけが過ぎてる状態です。
上のお子さんはどんな事を言われていましたか?
差し支えなければ教えていただきたいです🥲
まりも
日中も夜もです😅
園ではトイレ行ってるみたいですけど、失敗ありです💦
💩はまだトイレでできないです。言葉の遅れもあって、💩出たも言えないから出るなんてもっと言えません😭最近いろいろ会話ができるようになってきましたが、発音がよくないのでSTしてます。療育は、来月から毎週土曜日に行く予定です!
上の子は、ADHDで落ち着きがなくて、友達とのトラブルもあったりだったので、毎日毎日まーいにち同じような内容の話されました。担任に会えない時は連絡帳にびっしり書かれてました💧
おうちでもお話ししてくださいと毎回言われるので、私も毎日怒ってばかりで😢今日はまた何を言われるんだろうと思うとお迎えに行くことができなくて、暫く送迎できなかった時期もありました。
その時、1人で悩んでましたが、落ち着いてからあの時こうだったと周りに話すと変な先生だねって言われました😅