※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃねこ
子育て・グッズ

ミルクをすこやかから変えたいが、便秘が気になります。どのミルクが良いでしょうか。また、味の違いで飲まないこともあるので、徐々に変えた方が良いでしょうか。

ミルクについて🍼
出産した病院がすこやかを使っていたので、そのまますこやかを飲ませているのですが…
便秘がちでミルクを変えようと思ってるのですが、なにがいいですか?

また、ミルクを変えるにあたって味が違って飲まなかったりしますよね?
徐々に飲ませていって変えた方がいいのですか?

コメント

ラティ

うちもすこやかでした🍼
便秘は子どもによりけりでしたが、3人目に関しては はいはい(和光堂)にしました🍼安いので🤣

その日から変えたって感じでした🙌

• ちゃちゃねこ

ちゃちゃねこ

そうですですよね…
    完ミだとすぐなくなるので少しでもコスパを抑えたいんですよね😭
    はいはいにしようと思ってます。
    はいはいは便秘になりませんかね?

• 5月12日
  • ラティ

ラティ

次女は問題なかったです🤔
    なるとも聞きますが…(ネットでは)

すこやかも、長男が一時期便秘でしたが体質変わったのか?何もしなくても快便になりました🍼

本当に子どもによると思います😖

• 5月12日
  • ちゃちゃねこ

ちゃちゃねこ

試してみないとなんとも言えないですよね💦

ミルクの量が増えるとすぐなくなるので少しでもコスパを抑えたいので試してみます!

• 5月12日