はじめてのママリ🔰
私はあんまり気にしないタイプなので、神社からもらったものならいいやと思って使ってしまいます😅
親族にそういうのに厳しい方がいたら買い直した方がいいかもしれませんね💦

ぽむ
女の子ベビーですが全て朱塗りのものを使いました。
楽天とかで調べても男の子用女の子用って分かれてるものの方が少ないので気にせず使いましたが
気になるようであれば変えた方がいいかもですね💦( >_< )
はじめてのママリ🔰
私はあんまり気にしないタイプなので、神社からもらったものならいいやと思って使ってしまいます😅
親族にそういうのに厳しい方がいたら買い直した方がいいかもしれませんね💦
ぽむ
女の子ベビーですが全て朱塗りのものを使いました。
楽天とかで調べても男の子用女の子用って分かれてるものの方が少ないので気にせず使いましたが
気になるようであれば変えた方がいいかもですね💦( >_< )
「お宮参り」に関する質問
4月生まれのお子さんはお宮参りと100日祝い、お食い初めいつやりましたか?やりますか? 一人目と同様、まとめて1日にやりたいなと思ってます。 6月は梅雨だし、7月は暑いだろうしと迷ってます。
義実家とすげぇ揉めてるけど、お隣さんだし、班も一緒だし、地域行事も区役も大体一緒。どーすっぺ。という愚痴を聞いてください😭 3世帯で大揉めしています。 ことの始まりは、昨年末の、私の第一子出産でした。 義父母…
お宮参りでの上の子の服装に迷ってます!1歳の男の子です。 シャツ+短パン+蝶ネクタイみたいな感じでも大丈夫でしょうか? ちなみに私と夫はスーツで行く予定です。 その後に写真館での撮影もありますが、両親と上の子ス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント