※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ👦👼👼
家事・料理

東芝のドラム洗濯機を使用している方はいらっしゃいますか?壊れた年数や使い勝手について教えてください。

東芝のドラム洗濯機使ってる方いらっしゃいますか??

何年くらいで壊れたか、使い勝手はどうか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

MA

まず2年経ってないくらいでタッチパネルが壊れて無償で修理

4年くらいで水漏れ、パッキンがずれてたとかなんとかで(特に触ってない)無償で直してもらい、その時の組み立てのせいなのかドアが壊れ自腹(元々音おかしかったとか言われて)です😂

その後も1ヶ月内のうちに2回くらい水漏れ続いたので洗濯機が悪いのか業者の担当がハズレだったのかはわからずです(東芝に依頼した業者)

あとは我が家は1日2回乾燥までかけるので酷使してる方ではあるかもしれません💦

日常の使い勝手はそんなに不満はないです。汚れもドラムは落ちにくいと聞いてたけどしっかり落ちてる気がします。

• ママリ👦👼👼

ママリ👦👼👼

ありがとうございます!
    結構不具合多いですね🤣
    安いからパナとどっちにするか悩んでましたが…パナになりそうです笑

• 5月12日