体重管理が難しい状況で、妊娠後期の体重増加に不安を感じています。食事の管理や果物の摂取にも気を使っているが、増加が止まらず心配です。皆さんの経験を教えてください。
28週少し前から体重が維持出来ません😢
肥満で増やさないようにずっと維持してきたのに…😱
ここにきて3日で500g増えてます。
服着て測定してて服の重み考えても増えてます⤵️
切迫早産で入院中なのでカロリーは管理されてますが、たまにお見舞いの方がお菓子をくれて食べたりはしてます。
それなのかな~⤵️
旦那は果物持ってきてくれて果物食べるときはご飯減らしたりしてますが増える…
怖いです(>_<)
皆さん妊娠後期の体重増加どうでしたか?
- ママ(7歳)
コメント
M_IIII
わたしも増えてますー😭😭
ガチャピン
私は、今31週何ですけどもう10㌔ほど増えましたよ😭
-
ママ
増えるの怖くて若干ストレスになってきてます😵
お互い頑張りましょ🍀- 5月29日
-
ガチャピン
私もですよ。。。もーお風呂入る時は、お相撲さんみたいで旦那さんからもまんまるだなーって言われますよ😢
お互い産後ダイエット頑張りましょ😂- 5月29日
虹の番人
9㌔増えてます…
何しても増えます😢
一人目は+18㌔で出産しました!
いろいろ試しても増えてストレスがたまるだけなので最低限の事しかしてないです!
-
ママ
やっぱり何しても増えるものなのでしょうか⤵️
本当にストレスになってきてるから考えたくないけど…考えてしまう😱
お互い頑張りましょ🍀- 5月29日
-
虹の番人
体質もあると思いますが、妊娠してないときは何しても太らなくて、ジムで筋肉付けて体重増やしてた位なのに、妊娠してつわりでカルピスとビスケットしか口に出来なくても増えてましたね…
糖質、カロリー、炭水化物、調節したり、脂肪燃焼スープで過ごしたり、食べたくなるおやつは自分で作って低カロリーに抑えたりとにかくいろいろやりました…
ストイック過ぎてでも結果も虚しくストレスで不眠にもなりました。
病院では元の体重からみて12㌔位と言われてますが、一気に増えなきゃ良いと言われて、運動とストレッチ、マッサージはやれる時にやって、食事は野菜から食べて、炭水化物減らす、低カロリー位でやめてます!
浮腫があるので水分はルイボスティーと豆乳飲んでます!
ノイローゼにならないように気をつけてくださいね!- 5月29日
ママ
増えるの怖いですよね…⤵️
こんなにも難しいとは思ってなかったです⤵️