子育て・グッズ リッチェルのおでかけストローマグを使っています。部品は毎日洗いますが、日中はどうしていますか? リッチェルのおでかけストローマグを自宅でも使っています。 ストローマグ使われてる方に質問なのですが、一回一回使うたびに部品もはずして洗っていますか? 1日の終わりは必ずはずして洗いますが、日中みなさんどうしてますか? 最終更新:2017年5月29日 お気に入り おでかけ リッチェル ストローマグ にゃらん(8歳) コメント アウッチ ご飯の時に使用した後は洗ってます!普段の水分補給の場合は半日に一度お茶の入れ替えの時に流してすすいでます! 5月29日 にゃらん 濯ぐとき部品も全部外してますかー? 5月29日 アウッチ 濯ぐときは蓋だけ取って、ストローの中にも水が通るようにシャーっとしてるだけです(^_^;) 5月29日 にゃらん ですよね! いけないけどパッキン外したりするの毎回めんどくさくて…(^-^; ありがとうございます🎵 5月29日 アウッチ お菓子を食べたり、ご飯を食べた後は中にも入っていたりしますので、洗った方が良いとは思います!普通に飲むだけなら濯ぐだけで大丈夫だと…思ってます(笑) 5月29日
にゃらん
濯ぐとき部品も全部外してますかー?
アウッチ
濯ぐときは蓋だけ取って、ストローの中にも水が通るようにシャーっとしてるだけです(^_^;)
にゃらん
ですよね!
いけないけどパッキン外したりするの毎回めんどくさくて…(^-^;
ありがとうございます🎵
アウッチ
お菓子を食べたり、ご飯を食べた後は中にも入っていたりしますので、洗った方が良いとは思います!普通に飲むだけなら濯ぐだけで大丈夫だと…思ってます(笑)