※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住友林業で家を建てた方に、カーテンの選び方や自己調達についてお聞きしたいです。ミラーカーテンの透け感が不安です。

住友林業で家を建てた方、カーテンどうしましたか?
当たり前のように選ばされたのですが、いまいちピンとくるものがなくて…うーん…と思いつつ高いものを買わされているような😅
ミラーカーテンにしたかったのですが、ペラペラで本当に透けない?とか色々不安になりました…
サイズ聞いて自己調達とかダメなんですかね😣 
自分で買った方いますか?

コメント

はな

LDKはすみりんで頼みましたが、他の部屋はレールだけ頼んでおいて、カーテンはニトリで買いました!

すみりんで頼んだカーテンは、候補いくつか出すと大きな見本取り寄せてくれたので、自分ちの窓に貼ってみて、どれが一番透けにくいか試しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    他で買ってもいいですよね😭聞けばサイズも教えてくれますよね?

うちの所はたくさんカーテンがかかっていて、どれにしますか?と見せられたのですが、どれもあんまり…😵‍💫選ばなきゃいけないんだと思って無理やり選びましたが…自分で選びます😭

• 5月12日
  • はな

はな

うちもたくさんショールームにかかってましたが、それ以外にカタログ(小さな見本貼ってある見本帳?)見せてくれませんでしたか?
    そっちに載ってるやつの大きい見本を取り寄せてもらいました!

大きさは、カーテンレール付いてから測ったほうが間違い無いと思ったので、引き渡し前に中に入れる機会があるのですが、その時に現場監督さん(生産管理さん)に協力してもらって、そのほかの収納ケースの大きさとかも細かく測りました😊

• 5月12日
  • はな

はな

入れる機会=竣工立ち会いでした
    名前出てこなくてすみません🤣

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちらっと見せてもらったのですが、現品でどうにかしてしまいました😅

竣工立ち会いの時に私もお願いしてみます😊
    とりあえず決めたカーテン何個か断ります(笑)

お聞きできてたすかりました😭ありがとうございます!

• 5月12日