※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ディズニーのダンサーが勤務シフトをファンに伝えることは守秘義務違反でしょうか。通報窓口はありますか。

ディズニーのダンサー事情に詳しい方。
某ダンが自分のファンに勤務シフトを流していることが確実に分かっています。
そもそも勤務していること自体口外禁止ですよね…?
これは守秘義務違反にあたるのではないでしょうか?
通報窓口などはありますか?

(私はディズニーのダンオタではありませんが別界隈で似たようなオタクをやっています。)

コメント

バナナアイス🍌

ダンサーの役割?にもよるかもですが、知り合いがダンサーでしたよ。
周りの人に伝えてました。
口外禁止なんですかね?どうなんだろ、違う気もします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!いいんですね!?知らなかったです!

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

もう何年も前の話ですが、友達のいとこがダンサーしていて普通にその子から聞いたことあります🤔
キャラの中の人は口外禁止だと思いますが、ダンサーも禁止なんですかね😳

ダンサーなんて動画に撮られてYouTubeなどでいくらでも流されてるので自分から言わなくても知り合いにバレるくらいありそうですが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか東のダンは口外禁止、オタクはSNSで名前を挙げるの禁止、みたいな暗黙の了解がある。と聞いたことがあって…
    違うんですね😳😳

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

シフトは流しちゃダメと言いつつも、流してる方多いと思います
私の友達が数年前ダンサー追っかけてましたが、シフト把握してましたね🤔どのように知っていたかまではわかりませんが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー…だいたい曜日固定で出演することが多いと思うのでそれで何となく把握してる部分はあるかもですが。
    今回に関しては、まず、ディズニーデビュー日のデビュー公演をそのファンが踏んでいて、明らかにこれは流してもらってるだろ…というのが丸わかりでしたので😓😓

• 5月11日

昔からOLC側は禁止としていてかなり厳しく注意していたようですがそれでもシフトや情報流すダンサーはいました😅普通にオタクをセフレにする奴とかいます。笑
コロナで一度ダンサーの大量解雇があり、その後再雇用した子たちは元々それぞれのSNSで活動してたりするので名前も分かるし、ファンとの交流もしやすくなったので更にその規制が緩くなったようでしたね💧多分このタイミングで契約内容が改変されてると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ〜いますね…笑 ぶっちゃけると、私は西のオタクなんですが🫢、東で女性関係の素行不良で解雇になったダンが今西にいるとかもありますもんね💦💦
    今でも西のオタクはみんな「写真をアップする時、東のダンは名前を出してはいけない」を守ってるんですが、もしかしてそれもなくなった感じですかね😳

• 5月12日