※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が休みの日に家事を全てこなしているのに、主婦は楽だと言われて驚いたという内容です。

「主婦って楽でよいね」と言われてムカつきました。

夫が休みの時は、私が仕事をしています。

家事ができない夫のために、仕事へ行く前に朝ごはん食べさせて、昼ご飯用意して、夜ご飯の仕込みをしました。

早めに起きて洗濯回して洗濯干して。帰ってからは洗濯物を畳みしまいました。

夕飯後は朝と昼に出た食器を洗い、その後は子供たちの風呂を入れて、掃除機をかけた。

クエストのように家事をこなした後に夫から「主婦って楽でいいよなぁーおれ、専業主婦になりたい」と言われてビックリ!
おまえ…今日、主婦業、まっったくしてないからな???

コメント

びあち

次はもう全部任せて行きましょ!
主婦楽やったって言ってたから余裕かなぁと思って、全部任せるお願いねー🥹
やる事は書いてあるからやっといてー!ってメモ残して出ましょ!

多分家事できない
の時点でもう笑えますね😂

ママリ

すごい……何もしてなくてそのセリフ吐けるの🤣
そんなに楽なら私主婦業任せるねってやらせましょう😂ほんとに勘違いやろうですね☺️☺️