るんこ
イヤイヤお疲れ様です〜💦
おうち遊び→寒天をかためて型抜きしたり、感触遊び、色水遊び(えのぐや食紅)粘土、新聞ビリビリ破り(上から舞わせたり、小さいプールに入れて新聞プール)新聞丸めて洗濯かごに入れる玉入れ、風船遊び(手でついたり、新聞などを筒状にして打ち合ったり)ペットボトルや牛乳パックでボーリングあそび、100均ではさみで切ってのりで貼る工作みたいなのが売ってるので切って貼る←はさみが難しい時はのり貼りをしてもらう。空き箱など使って工作したりもしてました☆
るんこ
イヤイヤお疲れ様です〜💦
おうち遊び→寒天をかためて型抜きしたり、感触遊び、色水遊び(えのぐや食紅)粘土、新聞ビリビリ破り(上から舞わせたり、小さいプールに入れて新聞プール)新聞丸めて洗濯かごに入れる玉入れ、風船遊び(手でついたり、新聞などを筒状にして打ち合ったり)ペットボトルや牛乳パックでボーリングあそび、100均ではさみで切ってのりで貼る工作みたいなのが売ってるので切って貼る←はさみが難しい時はのり貼りをしてもらう。空き箱など使って工作したりもしてました☆
「遊び」に関する質問
亜脱臼しやすい子供に鉄棒遊びはあまりさせない方がいいでしょうか… 1歳半ですが、公園の鉄棒で年上の子達が遊んでるのを見ると自分もやりたがります。 体を持ち上げてぶら下がる練習とかさせてあげたいけど、左右どちら…
幼稚園で泥遊びをしたらしく帽子も服も全部泥だらけになって着替えて帰ってきた🤣 家では絶対させないからありがたい🤣 ただ泥汚れの落とし方がわからないので泥の落とし方教えてください🤣笑
狭い支援センターで、1人のママさんが「子供が鼻水出てて耳鼻科行ってから来た」って言ってて別の子はパズルマットに吐き戻しててそれでもまだ遊び続けてたからもう私はダメでした。ちょうど子供もグズったし退散しました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント