※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期の子どもと一緒に過ごす方法について悩んでいます。公園に行くか家で遊ぶか迷っています。家でできる遊びを教えてください。

イヤイヤ期が始まってすぐ理由不明で怒ったりぐずったりして手に負えません🤣
今日ワンオペなのですが、午後公園行こうかなーという気持ちと、外でイヤイヤされたら死ぬな…という気持ちで戦っています😇どうしよう
おうちでできるいい遊びありませんか🤣
たくさん教えてください!

コメント

るんこ

イヤイヤお疲れ様です〜💦
おうち遊び→寒天をかためて型抜きしたり、感触遊び、色水遊び(えのぐや食紅)粘土、新聞ビリビリ破り(上から舞わせたり、小さいプールに入れて新聞プール)新聞丸めて洗濯かごに入れる玉入れ、風船遊び(手でついたり、新聞などを筒状にして打ち合ったり)ペットボトルや牛乳パックでボーリングあそび、100均ではさみで切ってのりで貼る工作みたいなのが売ってるので切って貼る←はさみが難しい時はのり貼りをしてもらう。空き箱など使って工作したりもしてました☆