旦那の片付け方について。旦那が元あった場所に物を戻しません。例えば…
旦那の片付け方について。
旦那が元あった場所に物を戻しません。
例えば、洗った食器を食器棚のもとあった場所に戻せさないこと、使ったガムテープは机の上に出したまま、飲み終わったペットボトルは机の上や床に置いたまま等…
食器は3〜4年位置を変えてませんし、自分で出して使っているので元々どこにあった物なのか分からないとかではないです。
みなさんの旦那さんは、元あった場所に戻しますか?
元あった場所に戻せなかった人がどうすれば戻せるようになったのか等経験談があれば教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- の

はじめてのママリ🔰
わたしが戻さないことが多くだんなはもどします

はじめてのママリ🔰
戻せます!むしろ私が苦手です🥹
ガムテープ使って何かしてる間に別のこと思い出して片付ける前にそっち取り掛かっちゃいます

まめ大福
うちも長女の方がよっぽど物の置き場を把握してます笑
•絶対に夫の出しっぱなしは片付けない(散らかるとイライラするタイプなのでもはや根比べです笑)
•↑しばらく無言の圧力で対応しますが、言う時は徹底的に言います(私に機嫌よくいて欲しいなら、まずは出しっぱなしを無くすことだよね。とチクチク言ってます)
一緒に住み始めて10年ですが、だいぶ改善してきました
うちも食器類は全くダメですが、自分の使う物くらいは把握して戻せるようになりました←低レベルで悲しくなりますが😢
コメント