※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

胚移植について、移植周期中に気を付けるべきことや実践すべきことがあれば教えてください。

胚移植について教えて下さい!

私は顕微授精の移植周期に入っています。

1回目の採卵が上手くいかず、刺激方を変えて2回目の採卵で10個凍結できました。10個の中でもグレード2が2個しかないので、できればグレード2の胚移植で妊娠したいと思ってます💦(5日目5BBと5日目4BB)

今は葉酸サプリ飲んでストレッチやヨガをしたり、鍼灸に通ったりはしています。
これ以外に移植周期にした方がいいことやできることはありますか?

不妊治療を経験されてる方で、移植前にしていたことがあれば教えて下さい😢

コメント

ゆきた♡

気休めかもしれませんが、私は温活で毎食具沢山の味噌汁を飲んでました♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今日から始めてみます☺️

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

ラクトフェリンのサプリ、アーモンド効果、よもぎ蒸し、酵素風呂など気休めでしました〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    よもぎ蒸しに行ってみたいと思ってたので早速行ってみます☺️

• 5月11日
s🐻mama

まずは体を温める
バランスの取れた食事を
心がけ、葉酸、鉄、亜鉛、
ビタミンDなどを積極的に摂取しましょう💞葉酸は細胞分裂を助け、子宮内膜の厚みを確保するのに役立ちます✌️
ビタミンDは着床率を高める 効果
があるという報告もあります.
わたしはここにビタミン12と
亜鉛と漢方の当帰芍薬散を飲んで 挑みました。中古の妊婦はみんな飲んでる漢方だと聞きましたが真相はいかに。。。
あとは治療中にも楽しみを見つけながら先生の言うことは
よく聞いて、プロジェクトの
一員みたいな感覚で参加して
いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    効果あるかわからなくても試してみる方がいいですよね💦
    私もサプリや漢方も取り入れて後悔ないように頑張ります!

• 5月12日