※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那から「好きなものじゃないから食べない」と言われたことにショックを受けています。料理が得意ではない私が努力して作ったものなのに、どう思いますか。

これ食べてって作り置きしていたものを見て一言。
「好きなものじゃないから食べない」

たとえ旦那とケンカ中であっても、こんなこと言われたらみなさんならどう思いますか?
作り置きを食べてって言ったのが、残り物と思って食べたくなかったのか?、、

わたしは不器用で、料理も得意ではありませんが、本などを見て努力はしてると思います。
今までも旦那は自分が作った料理を絶賛、私の料理は普通とか言われたことはありましたが、それでもこの言葉は衝撃すぎてもう料理したくなくなりました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

いい歳して何言ってんだ?😇
って思います💦

味付け濃くしすぎたとかは指摘してくれるの全然良いんですが、作った人への感謝の気持ちもてない人には作りたくないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、子供かよって思っちゃいました😅

• 5月11日
スズ

私は作らなくなりました🤪

最初の1ヶ月は毎日好きなの食べれる〜♪と大喜びでしたがそれ以降は手作りの物を食べたい、外食飽きたし高いからまた何でも良いから作って。と言われましたが
貴方の言葉に傷ついてもう作りたくないから自分で何とかして。と、体調悪そうな日以外は作ってません(笑)

たまに作ると美味い!美味い!と喜んでくれるので逆に今の現状になって良かったです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の人は都合いいですね😅
    でもその方法、いいかもしれないですね!

• 5月11日